Erdbeer Rhabarber Konfitüre Rezept von Christian Rach

27. Mai 2012 | Von | Kategorie: Brotaufstrich, Christian Rach, Rezept

Christian Rachs Rezept für eine Erdbeer Rhabarber Konfitüre und weitere leckere Rezepte

Ein einfaches Erdbeer Rhabarber Konfitüre Rezept von Christian Rach, der den Meisten aus dem Fernsehen bekannt ist.  Mal rettet er gescheiterten Gastronomen die Existenzgrundlage, mal kümmert er sich um Ausbildungsplätze für Jugendliche, die auf dem ersten Arbeitsmarkt keine Chance haben. Natürlich ist er nicht nur im Fernsehen aktiv, sondern auch Kochbuchautor und vor Allem Gastronom. Christian Rach erklärt in seinem Kochgesetzbuch nicht nur wie man leckere Vorspeisen, Zwischengänge, Hauptgerichte und Desserts zubereitet, sondern auch Basics wie Brühen, Fonds, eingemachtes Obst und Konfitüre. Um richtig leckere Brotaufstriche herzustellen muß man gar nicht zu Exoten greifen, sondern sich einfach im heimischen Garten oder auf dem Wochenmarkt umsehen.

Christian Rach zeigt, wie man ganz einfach Erdbeer Rhabarber Konfitüre kochen kann

Wenn zwei Obstsorten in der gleichen Gegend wachsen und zur selben Zeit reif sind, dann stehen die Chancen gut, dass man sie harmonisch kombinieren kann. Auch wenn der Rhabarber streng genommen ein Gemüse und kein Obst ist, wird er doch meist eher wie ein Obst verwendet und so passt er perfekt zu Erdbeeren. Christian Rach zeigt ein einfaches Rezept, mit einem überzeugenden Ergebnis.

Zutaten: 600 g Rhabarber gewaschen und notfalls die Haut abgezogen, 500 g Erdbeeren gewaschen und geputzt, 500 g Gelierzucker 2:1

Geräte: 1 Messer, 1 Schneidbrett, 1 Sieb, 1 Topf, 1 Pürierstab, Twist off Gläser

Christian Rachs Rezept für Erdbeer Rhabarber Konfitüre ist im Handumdrehen zubereitet

Zubereitung: Zunächst das gesamte Obst waschen und nach Bedarf putzen. Es sollte etwa 1 kg Obst übrig bleiben. Den Rhabarber in etwa 1 cm große Stücke schneiden und die Beeren grob würfeln. Erdbeerwürfel, Rhabarberstücke und den Gelierzucker in einen Topf geben und 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kurz mit dem Pürierstab anmixen, so dass die Marmelade homogener wird aber noch stückig ist.

Die Erdbeer Rhabarber Konfitüre noch heiß in die Gläser füllen, den Deckel fest aufschrauben. Die Gläser für einige Minuten umgedreht stehen lassen. Ich schwenke immer noch einen kleinen Schuß Rum im Deckel. Vielleicht tötet das noch einige Keime ab 😉


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