Fusilli mit Wurst und sahniger Gartensalat

17. Januar 2014 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Pasta, Rezept

Fusilli mit Wurst ist ein super Essen wenn man keine Zeit zum Kochen hat, aber trotzdem etwas warmes essen möchte.

Fusilli mit Wurst und sahniger Gartensalat ist ein WohlfĂŒhlgericht von Jamie Oliver, das in nur fĂŒnfzehn Minuten auf dem Tisch steht. Je nachdem fĂŒr welche Wurst man sich entscheidet ist das Gericht mild oder wĂŒrzig. Dabei steht es Blitzschnell auf dem Tisch. Jamie gelingt es hier wie auch bei den anderen Rezepten in diesem Buch alles auf das fĂŒr den Geschmack Wesentliche zu reduzieren.

Fusilli mit Wurst und sahniger Gartensalat ist lecker und wĂŒrzig und steht in nur 15 Minuten auf dem Tisch

Zutaten: Nudeln: 4 magere grobe BratwĂŒrste, Olivenöl, 1 geschĂ€lte und halbierte große rote Zwiebel, 1 gehĂ€ufter Teelöffel Fenchelsamen, 4 eingelegte rote Paprikaschoten aus dem Glas, die Nadeln von 4 Zweigen Rosmarin, 4 Knoblauchzehen, 320 g Fusilli, 3 Eßlöffel dickflĂŒssiger Balsamico-Essig plus etwas zum Servieren, 350 g passierte Tomaten, Salz, Pfeffer

Salat: 1 kleiner Kopf Salat, 100 g geputzter junger Spinat oder Rucola,1 SchĂ€lchen Kresse, 2 Teelöffel Senf, 3 Eßlöffel Magermilchjoghurt,  Saft von 1 Zitrone, 1 Bund Schnittlauch

GerĂ€te: 1 Grillpfanne, 1 Pfanne, 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer, 1 KĂŒchenmaschine, 1 Knoblauchpresse, 1 Wasserkocher

Fusilli mit Wurst und sahniger Gartensalat ist ein schnelles Gericht von Jamie Oliver

Rezept: FĂŒr Jamie Olivers „Fusilli mit Wurst“ als erstes die WĂŒrste der LĂ€nge nach aufschneiden, die SchnittflĂ€che mit Olivenöl bestreichen und in der vorgeheizten Grillpfanne knusprig braten. Damit die komplett knusprig werden und nicht verbrennen, regelmĂ€ĂŸig wenden. Die ZwiebelhĂ€lften, die Fenchelsamen, die eingelegten Paprikaschoten, die HĂ€lfte der Rosmarinnadeln, Pfeffer und Salz in die KĂŒchenmaschine geben und hacken. Danach alles mit einem Eßlöffel Olivenöl und den durchgedrĂŒckten Knoblauchzehen in eine vorgeheizte Pfanne geben und unter rĂŒhren anschwitzen.

Die Nudeln in einen Topf mit heißem Wasser und etwas Salz nach Packungsanleitung garen. Die passierten Tomaten und den Balsamico Essig zu dem angeschwitzten GemĂŒse in der Pfanne geben. Den Salat der LĂ€nge nach in Spalten schneiden und mit dem Spinat oder dem Rucola auf einem Teller anrichten. Die Kresse darĂŒber streuen. Die restlichen Rosmarinnadeln in die Pfanne zu den WĂŒrsten geben und durchschwenken.

Senf, Joghurt und Zitronensaft mit Pfeffer und Salz zu einem Dressing mischen. Die HĂ€lfte der Schnittlauchröllchen dazugeben und das Dressing ĂŒber den Salat geben. Die Nudeln abgießen und dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln unter die Sauce mischen, falls nötig etwas Kochwasser einrĂŒhren und nochmals abschmecken. Die Nudeln auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den gehackten WĂŒrsten darĂŒber geben und mit etwas Balsamico betrĂ€ufeln.


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar