Alle Gerichte aus Besser kochen von Jamie Oliver

19. Dezember 2010 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Besser kochen von Jamie Oliver. Es zeigt, wie einfach man lecker kochen kannAlle Gerichte aus Besser kochen: Salate und Dressing

  • Zitronen-Oliven-Dressing
  • Basisdressing, etwas zu s├╝├č
  • Balsamico-Dressing
  • sizilianisches Dressing
  • cremiges French Dressing
  • pikant gew├╝rztes Essig-Dressing
  • japanisches Dressing
  • Dressing mit ger├Âsteten Chilis
  • Mayonnaise
  • einfacher knackiger Beilagensalat
  • einfacher gr├╝ner Beilagensalat
  • ph├Ąnomenaler Kartoffel- und Meerrettichsalat mit feinen Kr├Ąutern und Bresaola
    raffinierter Kartoffelsalat, lecker und w├╝rzig
  • Tomatensalat, wie er sich geh├Ârt
  • der gute alte Eiersalat in Neuauflage
  • knackiger Salat von roher Roter Bete mit Feta und Birne
  • Coleslaw, wie ich ihn am liebsten mag („ich“ ist nat├╝rlich Jamie)
  • griechischer Salat
  • unglaublich guter Salat mit Wurzelgem├╝se
  • Weihnachtssalat ├á la „Fifteen“
    perfekte Vorspeise, unbedingt alle Komponenten auf einmal in den Mund schieben
  • warmer Salat mit knusprigem Speck und Topinambur
  • Fris├ęe mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenk├Ąsedressing
  • Fr├╝hst├╝ckssalat
  • Entensalat mit arabischer Note

Alle Gerichte aus Besser kochen: Pasta f├╝r jede Gelegenheit

  • schnelle Miesmuschel-Spaghetti in einer Wei├čwein-Basilikum├Âl-Sauce
  • Jools Lieblingspasta f├╝r Samstagsnachmittag
  • Maccheroncini-K├Ąse-Auflauf
    der Nudelklassiker, etwas m├Ąchtig
  • sommerliche Taglierini
    lecker und exotisch, aber zu sauer, maximal den Saft 1er Zitrone hinzugeben
  • klasse Kalmar-Linguine
  • F├╝r richtige Kerle: Fusilli mit Wurst
    lecker und w├╝rzig, unbedingt eine Bratwurst aller bester Qualit├Ąt nehmen
  • Linguine mit feinem Krebsfleisch und Spargel
  • Cannelloni-Waben
  • Fantastische Fisch-Lasagne
  • Pasta mit s├╝├čsaurer Entensauce
    lecker und exotisch, ziemlich Zeit aufw├Ąndig
  • Grundrezept f├╝r frischen Nudelteig mit Ei
    Basis f├╝r die perfekte Nudel
  • Pasta mit Hackfleischb├Ąllchen und Tomatensauce
    nett f├╝r Kinder und an kalten Tagen
  • schwarze Taglierini mit Jakobsmuscheln
    ist nicht nur optisch beeindruckend
  • Pappardelle mit Wildkaninchen, Oliven und Majoran
  • offene Kr├Ąutermuster-Lasagne mit gebackenem K├╝rbis
  • ganz einfache Caramelle mit Ricotta, Basilikum und schwarzen Oliven
  • Ravioli mit Pecorino, Kartoffeln und Minze
  • geschmortes Kalbfleisch und dazu Teigkissen mit Kartoffel-Rucola-F├╝llung
  • Ravioli mit zerlaufendem Ei
  • Tortellini mit H├╝hnchen-Gorgonzola-F├╝llung in duftender Thymianbr├╝he
    die perfekte Suppe, leicht und aromatisch, f├╝r die Tortellini kann man hervorragend Wan Tan Teig nehmen
  • Raviolini mit Sellerief├╝llung und Thymianbutter
  • Grundrezept f├╝r luftig-leichte Kartoffelgnocchi
  • Gnocchi mit Gorgonzolasauce
    der Klassiker, lecker, samtig , w├╝rzig
  • Gnocchi mit Pilzen und Salbei
  • Kr├Ąutergnocchi mit Ruccola und Buttersauce
    lecker und Kr├Ąuter frisch, der Teig mu├č eiskalt sein
  • Gnocchi mit Ochsenschwanzragout

Alle Gerichte aus Besser kochen: Reisgerichte

  • Grundrezept f├╝r Risotto
  • Risotto mit w├╝rzigem Pangrattato
  • Risotto mit gr├╝nem Spargel, Minze und Zitrone
    angenehm frisch toll zu Garnelen
  • Risotto mit Tomaten, Basilikum und Ricotta
  • Risotto mit Spinat und Ziegenk├Ąse
  • Risotto mit Pilzen
  • K├╝rbisrisotto mit Salbei und Amaretti
  • Resterisotto mit Schmorfleisch
  • Apfel-Walnuss-Risotto mit Gorgonzola

Jamie Olivers Rindfleischrezepte

  • Rinderragout, das auf der Zunge zergeht
  • das ultimative Rib Steak mit Rosmarin-Kartoffelw├╝rfeln
  • Rinderbraten mit Roter Bete und Meerrettich
  • gegrilltes Rinderfiletsteak mit cremigen wei├čen Bohnen und Lauch
    das Gem├╝se ist mal etwas Anderes, lecker und cremig
  • in der Pfanne gebratenes Rumpsteak mit Rotweinbutter und Oliven├Âl-Kartoffelp├╝ree
    aromatisches und etwas trockenes P├╝ree

Jamie Olivers fantastisches Lamm

  • fantastische Lammhachsen aus dem Ofen
    die Haxen sind zart, aromatisch und lecker
  • Lammkarree mit Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
    ein leckeres Essen, das Gratin aber mindestens 15 Minuten l├Ąnger garen
  • Lammhachse unter einer Bl├Ątterteighaube
    leckere Sauce, zartes Fleisch, wer Kalorien sparen┬á will, verzichtet auf den Bl├Ątterteig
  • gebratene Lammkeule mit Auberginen und Zwiebeln
    ein sch├Âner Sonntagsbraten, lecker, l├Ą├čt sich gut vorbereiten
  • Lammschulter marokkanisch
    ein fantastisches Gericht, exotisch, frisch, scharf und s├Ąuerlich

Jamie Olivers Schweinerein

  • ├╝ber Nacht gebratene Schweineschulter
  • langsam gebratener Schweinebauch mit s├╝├čem Fenchelgem├╝se
    dauert zwar lange, macht aber wenig Arbeit und das Warten lohnt sich, knusprig, saftig und sensationelles Gem├╝se
  • Schweinekoteletts mit ├äpfeln und Salbei
  • gegrillte Schweinefilets mit texanischer Note
  • paniertes Schweineschnitzel mit Brunnenkresse und w├╝rziger Apfelsauce

Alle Gerichte aus Besser kochen: H├Ąhnchen und andere V├Âgel

  • H├Ąhnchenbrust aus dem Ofen mit Kirschtomaten und Spargel
    lecker, einfach und schnell
  • H├Ąhnchenbrust aus dem Ofen in Speck gewickelt mit Lauch und Thymian
    einfach, etwas langweilig
  • H├Ąhnchenbrust aus dem Ofen mit Butternussk├╝rbis und Chili
  • H├Ąhnchenbrust aus dem Ofen mit Zitronenkartoffeln „Bombay“
    interessant, leicht bitter und muffig
  • im Topf geschmortes s├╝├čsaures Stubenk├╝ken
    lecker und aromatisch, ausreichend lange offen schmoren, damit die Sauce reduziert
  • gegrilltes H├Ąhnchen mit neuen Kartoffeln, Spargel, Joghurt und Kr├Ąutern
    leicht und frisch, auf diese Art ist die Haut rundum knusprig
  • der beste gebratene Truthahn – nicht nur zu Weihnachten
  • herrlich zartes Kaninchenragout mit den besten Kl├Â├čen der Welt
  • perfekt knusprige Ente mit w├╝rzigem Pflaumen-Chutney
    leckere Ente, leider etwas langweilig

Alle Gerichte aus Besser kochen: Fisch Rezepte

  • in der Pfanne gebratene Rotbarbe mit knusprigen Brotbr├Âseln und Tomatensalat
    frische Brotbr├Âsel verwenden, nicht zu fein, nur perfekt reife und aromatische Tomaten verwenden
  • in der Pfanne gebratener Lachs mit Broccoli und Sardellen-Rosmarin-Sauce
  • gegrillter Thunfisch mit Oregano-├ľl auf Erbsen und dicken Bohnen
  • in der Pfanne gebratene Brassen mit knackigem Fenchelsalat
    schnell, w├╝rzig und lecker
  • in der Pfanne gebratene Rotzunge mit Salsa verde
    die Salsa ist angenehm w├╝rzig und frisch und passt auch gut zu Fleisch (Schwein)
  • pochierter Lachs
  • im Speckmantel gebratener wei├čer Fisch mit Zitronenmayonnaise und Spargel
    toll mit Rosmarinkartoffeln, die Mayo am Besten zum Spargel, ggf. eine zweite Sauce extra machen
  • gegrillter oder gebratener Seeteufel mit Olivensauce und Zitronen – Kartoffelp├╝ree
    den Fisch gut abtupfen, vorsicht mit Salz und S├Ąure, angenehm frisch
  • mein schwarzer Kabeljau mit ged├Ąmpftem Pak choi und Gurke
  • ged├Ąmpfter Wolfsbarsch im Thai-Stil mit Reis
    schnell, einfach, exotisch, vorsicht mit der Chili
  • Lachs aus dem Ofen mit Fenchel, Petersilie und Tomaten
  • gegrillte und gebratene Rotbarben mit Speck und Thymian
  • ganzer Fisch im Salzmantel
  • in Folie gebackener Petersfisch mit Tomaten und Balsamico – Essig
  • Opa Kens knusprige Forelle mit Petersilie und Zitrone

Jamie Oliver bereitet Muscheln zu

  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln nach alter franz├Âsischer Art
  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit s├╝├čer Tomaten – Basilikum – Sauce
  • in der Schale gebackene Jakobsmuscheln mit Ingwer, Sojasauce und Koriander
  • gebratene Jakobsmuscheln mit Linsen, knusprigem Speck und Zitronen-Cr├Ęme-fra├«che
    ohne Linsen und Spargel, nur mit Speck und Salat, leicht und lecker
  • ged├Ąmpfte Miesmuscheln mit Fenchel und Cr├Ęme fra├«che
  • ganz feiner┬á Clam Chowder ├á la Jamie
  • herrlicher Fischtopf

Jamie Olivers Krustentier Rezepte

  • Riesengarnelen in knusprig – duftiger Panade
  • Garnelencocktail
  • Krabbenterrine wie anno dazumal
  • knusprige Krabben-Crostinis
  • S├╝dindisches Krabbencurry
    sehr fischig, speziell, nur hochwertiges Krabbenfleisch verwenden
  • einen Hummer d├Ąmpfen
  • einen Hummer grillen
  • herrlich klebriges Hummer-Vergn├╝gen

Jamie Olivers Kopff├╝├čler

  • knusprig frittierte Kalmare mit Limetten-Chili-Mayonnaise
  • Kalmar gef├╝llt mit Blutwurst und Tomatensauce

Alle Gerichte aus Besser kochen: Beilagen

  • Rosmarin-Kartoffelw├╝rfel aus dem Ofen
    eine tolle Beillage zu jedem Fleisch
  • Schottischer Kartoffeltopf
  • Kartoffelr├Âsti
  • gebackene Kartoffeln mit einer F├╝llung aus Speck, Sardellen und Salbei
  • Aprils Rosmarin-Streichholz-Kartoffeln mit Zitronensalz
  • karamellisierte M├Âhren aus dem Topf
  • ganze M├Âhren aus dem Ofen
  • M├Âhren nach Art der Dinner Ladies
  • geschmorte Erbsen mit Fr├╝hlingszwiebeln und Salatherzen
  • Buttererbsen mit knusprigem Speck
  • Erbsen mit Minze in Oliven├Âl
  • Parmesan-Erbsen
  • langsam gegarte Lauchst├╝cke mit Speck
  • im Ofen gebratener Lauch mit Thymian
  • das beste Zwiebelgratin
  • ged├Ąmpfter Broccoli mit Sojasauce und Ingwer
  • Broccoli auf indische Art mit w├╝rzigem Joghurt
  • ged├Ąmpfter Broccoli mit beurre blanc
  • knusprig ger├Âsteter Blumenkohl mit Kreuzk├╝mmel, Koriander und Mandeln
  • im ganzen gegarter Blumenkohl┬á in Tomaten-Oliven-Sauce
  • sensationeler gekochter Butternussk├╝rbis mit K├╝rbiskern-Parmesan-Pangrattato
  • sahniger Butternussk├╝rbis
  • s├╝├čsaurer K├╝rbis der Extraklasse
  • Wirsing mit Worcester-Sauce
  • unbedingt probierenswerter Rotkohl mit ├äpfeln, Speck, und Balsamico-Essig
  • Wei├čkohl mit Speck und Thymian
  • einfache ged├╝nstete Zucchini mit Chili und Zitrone
  • gebacene Zucchini mit Kr├Ąuterdressing
  • knusprige Zucchinifladen
    lecker und leicht, ausreichend Mehl und Eier verwenden, dazu Minz-Gurken-Joghurt

Alle Gerichte aus Besser kochen: Desserts und Kuchen

  • klassische Victoria-Torte mit allem Drum und Dran
  • Teet├Ârtchen
  • Schwarzw├Ąlder Biskuitrolle aus den Achtzigerjahren
  • Gro├čmutters Zitronenkuchen mit Zuckergu├č
  • Schokoladenbrownies aus dem „fifteen“
    kleine Cahewkerne einarbeiten, unbedingt noch warm essen
  • M├Âhrenkuchen mit Limetten-Mascarpone-Creme
  • einfache Baisermasse
    perfekt, innen cremig, au├čen knusprig 150┬░C 60 Minuten
  • Eton Mess
    lecker, s├╝├č und s├╝ndig, mit selbstgemachtem Baiser
  • das ultimative Fr├╝chtebaiser mit Vanillesahne, Haseln├╝ssen und Karamell
  • Baisertorte „Pavlova“ mit Kokos, Banane und Passionsfrucht
  • treibende Inseln
  • echte Vanillesauce
    nie wieder Sauce aus der T├╝te
  • Rhabarberkompott mit Vanillesauce
  • selbst gemachtes Eis
    das Eis wird aus Vanillesauce gemacht, daf├╝r mu├č sie s├╝├čer und vanilliger werden
  • kinderleichter K├Ąsekuchen mit Vanille
    den Kuchen am Anfang nicht abdecken, da sonst der Boden zu dunkel wird, ggf. etwas Zitronensaft in den Teig
  • das weltbeste Shortbread
  • ultimativer Ingwer-Pfefferkuchen
  • Bread-and-Butter-Pudding mit Marmeladenglasur und Zimt-Orangen-Butter
  • Doughnuts mit gew├╝rztem Zucker
  • Schokoladentarte aus dem „Fifteen“
    lecker, nicht zu s├╝├č und sehr gehaltvoll
  • Tarte Tatin mit Birnen
    tolles warmes Dessert, keine Creme fraîche dazu, da sie zu sauer ist, besser clotted cream oder Sahne

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