Alle Gerichte aus Genial kochen von Jamie Oliver

24. Dezember 2010 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Genial kochen, Jamie Olivers Klassiker, eines seiner besten Kochb├╝cher und ideal f├╝r Anf├Ąnger und Fortgeschrittene

  • Alle Gerichte aus Genial kochen: Wohlf├╝hlessen

  • W├╝rstchen im Schlafrock
    die W├╝rstchen werden nur knusprig, solange sie im Fett liegen, sobald der Teig dazukommt, garen sie nicht weiter, leckere Sauce
  • Steak und Guinness-Pie
    toll mit Lamm, Herbstessen, typisches Pub-Essen
  • Rinder-Stew mit dunklem Bier und Kl├Â├čchen
    ggf. eine Chili f├╝r die Sch├Ąrfe hinzuf├╝gen, unbedingt mit Kl├Â├čchen servieren, tolles Winteressen
  • Chili con Carne
    tolle Partyessen, die getr. Tomaten geben den Kick, angenehm w├╝rzig
  • mein Lieblings-Curry (nat├╝rlich Jamies ;-))
    perfekt f├╝r Kinder, nicht zu scharf, toll mit H├Ąhnchen
  • Zitronenreis
  • Koriander-Chutney (Koriander-Sauce)
    scharf und frisch, toll zu Fleisch und Fisch
  • Zitronen-Pickle

Alle Gerichte aus Genial kochen: Essen aus der Kindheit

  • sehr speziell, scharf und sauer
  • Fischst├Ąbchen-Sandwich
  • Sandwich mit ├╝berbackenen W├╝rstchen
  • Pancakes – Pfannkuchen auf amerikanische Art
    lecker und luftig

Alle Gerichte aus Genial kochen: schnelle Essen aus dem Ofen

  • H├Ąhnchenbrust in der Folie mit Pilzen, Butter, Wei├čwein und Thymian
    lecker, w├╝rzig und schnell
  • H├Ąhnchenbrust in der Folie mit wei├čen Bohnen, Lauch, Sahne und Majoran
    wichtig, mu├č kr├Ąftig gew├╝rzt werden
  • Sirloin-Steak vom Rind mit Pak Choi, Sojasauce und Ingwer
    sehr leckeres und schnelles Mittagessen
  • Steak-Sandwich
    sehr lecker, lunch to go
  • gebackener Kabeljau mit Avocado, Garnelen, Sahne und K├Ąse
    mild und aromatisch, dazu Dillreis
  • gebratener Kabeljau mit Cocktailtomaten, Basilikum und Mozzarella
    lecker und sehr variabel
  • scharf angebratener Lachs mit Radicchio, Speck, Pinienkernen und Aceto Balsamico
    lecker, w├╝rzig, funktioniert auch mit anderen Fischen
  • Lachs mit Sahnemeerrettich und Roten Beeten
    lecker, die Sauce peppt das Essen

Jamie Oliver kocht mit und f├╝r Kinder

  • getrocknete Fruchtgummis
  • Lolly Pops – leckere Eislutscher
  • „Smush Ins“ – Eiscreme mit Inhalt
  • Schokokekse mit weicher F├╝llung
  • Toffeet├Ârtchen mit Schokoladenguss
  • Joghurt-Eis

Alle Gerichte aus Genial kochen: Vorspeisen

  • marinierter Mozzarella in Cr├Ęme fra├«che mit Zitrone und Majoran
    lecker und s├Ąttigend, frisch, Zitrone und Chili sind ein Mu├č
  • der einfachste, sinnlichste Salat der Welt (Feigen, Mozzarella und Parmaschinken)
    toll, die Zutaten m├╝ssen erstklassig sein
  • Zucchinisalat mit Minze, Knoblauch, rotem Chili, Zitrone und Oliven├Âl
    der perfekte Sommersalat, ideal zum Grillen
  • japanischer Gurkensalat mit Ingwer, Koriander, Minze und Reisweinessig-Dressing
    asiatisch, exotisch, ggf. die Gurke sch├Ąlen
  • warmer Rucolasalat
    lecker und ungew├Âhnlich
  • japanischer Daikon-Salat mit Kresse und Zitronen-Dressing
  • Avocado-Salat mit Fr├╝hlingszwiebeln, Koriander, Chili und ger├Âsteten Mandeln
    scharf und exotisch, nicht f├╝r Kinder
  • toskanischer Salat mit Artischocken, Rucola und Parmesan
    die Artischocken leicht ansautieren
  • Artischockensalat mit rosa Grapefruits, Fris├ęe und Pecorino
    leicht und lecker
  • warmer Brotsalat mit knusprigem Speck, Parmesan und pochiertem Ei
    man braucht unbedingt eine nette Salatmischung
  • der beste Nudelsalat
    der Hit auf jeder Party, gesund und lecker, angenehm und leicht

Jamie Olivers Salat Dressings

  • Kr├Ąuteressig-Knoblauch-Dressing
  • Cr├Ęme-fra├«che-Zitronen-Dressing
  • dickes Senf-Dressing
    sehr lecker und pikant
  • Honig-Zitronen-Dressing
  • Ingwer-Reiswein-Dressing
    exotisch-asiatisch
  • Pinienkern-Basilikum-Dressing
    lecker und raffiniert

Alle Gerichte aus Genial kochen: Nudelrezepte

  • Spaghetti mit Cocktailtomaten, Majoran und Oliven├Âl
  • Spaghetti mit Salami, Fenchel und Tomaten
    leckeres Winteressen
  • eine Art Spaghetti Bolognese
  • Honeymoon-Spaghetti
  • Penne Carbonara – ganz klassisch
    w├╝rzig und rustikal, tolles Kinderessen
  • Lasagnebl├Ątter mit aromatischen Tomaten, Tintenfisch, Miesmuscheln, Dinkel und Oliven
  • Pastinaken-Pancetta-Tagliatelle mit Parmesan und Butter
    lecker, toll f├╝r Kinder
  • Orecchiette mit Broccoli mit Anchovis

Alle Gerichte aus Genial kochen: Fisch und Meeresfr├╝chte

  • ganzer gebratener Lachs umh├╝llt von Kr├Ąutern und Zeitungspapier
  • frische Austern auf zersto├čenem Eis – wie ich sie am liebsten mag
  • Austern mit Schalotten und Rotweinessig
    besser als Zitrone
  • Austern mit Chili, Ingwer und Reisweinessig
    nicht schlecht, die Chili ist zu dominant
  • scharf angebratener Thunfisch mit Ingwer und Schnittlauch
    leckere und leichte Vorspeise
  • Glattbuttsteak mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin auf sizilianische Art
    mit Steinbutt sehr lecker, unbedingt probieren
  • Seeteufelspie├če mit Rosmarin, Pancetta und Brot
    einfach und lecker, es fehlt etwas der Pep
  • Garnelen mit Chili, Peterlilie, Ingwer und Knoblauch auf Toast
    sehr lecker, die perfekte Nudelsauce!
  • zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Tomaten
  • gebackener Seeteufel
    sehr lecker, kleine Sauerei, die sich aber lohnt
  • Rochenfl├╝gel gebacken mit Zitrone und F├╝nf -Gew├╝rz-Mischung
  • gebratene Jacobsmuscheln mit Spargel und Fr├╝hlingszwiebel
  • gebratene Sardinen
    Speck und F├╝llung sehr lecker, der Fisch ist sehr! intensiv
  • gebratene Steifenbarben mit Brotbr├Âseln, sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen und Majoran
    lecker, aromatisch, nicht mit S├╝├čwasserfischen

Alle Gerichte aus Genial kochen: Fleischgerichte

  • langsam gebratene Ente mit Salbei, Ingwer und Rhabarbersauce
    ungew├Âhnliche aber leckere Beilagen, die Ente ist relativ fettarm aber saftig
  • Schweinebraten in Wei├čwein mit Knoblauch, Fenchel und Rosmarin
    unbedingt Lende verwenden, sonst braucht das Fleisch zu lange, leckeres Gem├╝se
  • mariniertes Schweinefilet auf Rhabarber gebraten
    super Kombi, ungew├Âhnlich aber lecker
  • H├Ąhnchen im Teigmantel
    am Besten die Haut vorher entfernen oder unter der Haut w├╝rzen
  • Brath├Ąhnchen mit s├╝├čsaurer Sauce
    s├╝├č-sauer, besser als beim Chinesen
  • H├Ąhnchen in Salzkruste mit Fenchel, Thymian und Zitrone
    leider wird die Haut nicht kross, Gew├╝rze unter die Haut schieben
  • H├Ąhnchen in Milch
    sehr lecker, sieht aber komisch aus
  • H├Ąhnchenbr├╝ste ├á la Dad
    sehr lecker, mal etwas Anderes, toll f├╝r G├Ąste
  • Perlhuhn mit Granatapfel und Spinat
    die Haut ist sehr knusprig, das Fleisch saftig
  • Rouladen auf┬á japanische Art mit Trockenpflaumen, Koriander und Sojasauce auf Fr├╝hlingszwiebeln
    sehr lecker, unbedingt sehr hochwertiges Fleisch nehmen, sensationelle Vorspeise
  • Roastbeef mit Kartoffeln und Yorkshire-Pudding
    beste Fleischqualit├Ąt w├Ąhlen
  • Rindsmedaillons mit Morcheln und Marsala in Cr├Ęme-fra├«che-Sauce
  • gebackenes Lamm mit Auberginen, Tomaten, Knoblauch und Minz├Âl
    schnell, einfach und lecker

Jamie Olivers Beilagen

  • p├╝rierte Erbsen mit Minze
    ziemlich englisch
  • die besten gebackenen Zwiebeln der Welt
    nette Beilage
  • gebackene Paprika mit Cocktailtomaten, Basilikum und Majoran
    kleine Vorspeise oder tolle Beilage
  • ged├╝nstetes Blattgem├╝se
  • junge Kartoffeln mit Meersalz und Rosmarin
  • ger├Âstete Spargelb├╝ndel mit Rosmarin, Sardellen und Speck
    nicht zu viel Fisch
  • p├╝rierter Sellerie
    nette Beilage
  • gebackene Artischocken mit Mandeln, Semmelbr├Âseln und Kr├Ąutern
  • gebackener Fenchel mit Cocktailtomaten, Oliven, Knoblauch und Oliven├Âl
  • Mangold mit wei├čen Bohnen
  • K├╝rbis ├á la Hamilton
    nett, aber es fehlt der Kick, als Beilage in Ordnung, aber mit einer netten Sauce
  • Schnittbohnen mit Tomatensauce

Jamie Oliver backt Brot

  • Grundrezept f├╝r Brotteig
  • gef├╝llte Focaccia mit K├Ąse und Rucola
    perfekt zu einem Glas Wein
  • Gennaros Grande Cappella Rossa Calzone
  • Honig-Bananen-Brot
  • Walnussbrot
  • Brotkranz mit Parmaschinken, K├Ąse, Ei und Basilikum
  • Zucchini-Brot
  • Zwiebel-Baguettes
  • Fr├╝hst├╝cks-Focaccia mit s├╝├čen Kirschen
  • Sauerteigbrot

Alle Gerichte aus Genial kochen: Desserts

  • s├╝├če Ananas mit Minzzucker
    sehr lecker und leicht
  • Cannoli Siciliana
    lecker, tolles Dessert, s├Ąttigend
  • Joghurt mit Heidelbeerkonfit├╝re und Holunderbl├╝tenlik├Âr
    sehr lecker
  • Fr├╝chte-Cobbler
  • Schokoladen-Creme
    sehr m├Ąchtig
  • Sesam-Toffee-Bissen
  • Schoko-Mousse
  • Schokopudding mit ganzer Orange
  • die K├Ânigin aller S├╝├čspeisen
    das Paniermehl mu├č sehr fein sein, nicht zu viel Zucker nehmen, lecker
  • Zitronen-Speise
    lecker, merkw├╝rdige Konsistenz
  • Sommerfr├╝chte in Gelee mit Holunderbl├╝tenlik├Âr und Prosecco
    toll und leicht, die Bl├Ąschen bleiben im Dessert erhalten
  • Jethros┬á Tarte
    lecker, gelingt immer
  • Panna cotta mit ger├Âstetem Rhabarber
    super lecker, fantastische Panna cotta
  • die beste hei├če Schokolade
  • Ginger Beer – erfrischende Ingwerlimonade
    sehr erfrischend scharf
  • Weihnachten im Glas
  • Mango Lassi
  • Sidecar
  • Margarita
  • Jum und Bender

/**/

 


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar