Alle Gerichte aus Kochen für Freunde von Jamie Oliver

21. Dezember 2010 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde von Jamie Oliver. Es zeigt in diesem Kochbuch wie man einfach, schnell und preiswert kochen kann

  • Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: moderne Frühstücke

  • Schinken-Sandwich nach meinem Geschmack
  • mitternächtliche Frühstückspfanne
  • Feigen und Ricotta mit Honig
  • Toast mit Fleischtomaten, Basilikum, gekochtem Schinken und mildem Käse
    schnelles warmes Abendessen

Jamie Oliver zeigt würzige Fruhstucksideen

  • Pukkolla – das Megamüsli
  • selbst gemachter Joghurt

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Snacks und Vorspeisen

  • gebratene Mandeln mit Chilis und Meersalz
  • würziges Kichererbsenpüree
    sehr lecker, kleiner Snack zu einem Glas Wein
  • Tapenade – provenzalische Olivenpaste
  • Auberginenpüree
  • Zucchini-Mus mit Minze
  • eingelegte Oliven
  • geröstete und marinierte Paprikaschoten
  • in Olivenöl gegarte und gefüllte Chilischoten
  • marinierte Sardellen
  • gegrillte Sardinen
  • marinierte Kalmare mit Kichererbsen und Chilis, lecker, exotisch, leicht
  • Garnelen mit würziger Salzkruste
  • gebeizter Thunfisch mit asiatischem Touch
    im Sommer zu einem Glas Wein das perfekte Abendessen
  • Mozzarella-Salat und gegrillte Chilis
  • Salat aus zerdrückten Cocktailtomaten und Oliven
  • CousCous-Salat mit gegrilltem Gemüse und Kräutern
    angenehm würzig, schnell, lecker
  • gemischter Blattsalat mit warmem Topinambur und Speck
    leicht und lecker, gemischten Babyleaf Salat verwenden
  • Brunnenkresse-Rucola-Salat mit Birne, Walnüssen und Parmesan
    die Birnen müssen perfekt reif sein, sehr lecker und leicht
  • knackiger Thai-Salat
    mit etwas Fleisch ein Hauptgericht, würzig, exotisch, lecker
  • gemischter Blattsalat mit Mozzarella, Pfirsich und Schinken
    toller Salat, unbedingt auf reife Pfirsiche achten
  • Kartoffel-Avocado-Salat mit Kresse
    die leichte Version eines Kartoffelsalates, fruchtig
  • marinierter Kalmar mit weißen Bohnen, Rucola und Chilis
    nichts für Kinder, scharf, exotisch und lecker
  • Selleriesalat mit Petersilie und Granatapfelkernen

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Salatdressings

  • Balsamico-Dressing mit Basilikum und Pinienkernen
  • Crème-fraîche-Dressing mit Koriandergrün
  • Thai-Dressing
    super lecker, frisch, leicht scharf
  • Kräuter-Dressing mit Senf
  • Zitronensaft-Olivenöl-Dressing
    der Klassiker, frisch und fruchtig
  • Tomaten-Basilikum-Dressing mit Sardellen
  • Kartoffel-Topinambur-Suppe mit Thymian, Mascarpone und Haselnüssen
    tolle vegetarische Suppe, mild und aromatisch, vorsicht bläht!

Jamie Olivers Suppen

  • Marys Samstagssuppe mit  Klößchen
  • Kürbissuppe mit Schinken, Graupen und Salbei
  • Seafood-Topf mit Zucchini, Kräutern und Aioli
  • aromatisch duftende Thai-Suppe
    sensationelle Suppe, aromatisch, lecker, leicht scharf und Kräuter frisch

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Nudeln

  • frischer Nudelteig – selbst gemacht
  • Stracci mit Aubergine, Tomaten und Basilikum
  • Stracci mit Gorgonzola, Mascarpone, Majoran und Walnüssen
  • Pappardelle mit Kaninchen, Kräutern und Sahne
  • Pappardelle mit Wurstbrät und gemischten Pilzen
    sehr lecker, Kinderessen, perfekt für den Herbst
  • Tagliatelle mit Seafood, Safran und Sahne
    lecker, schnell und einfach
  • Tagliatelle mit Tomatensauce, Spinat und Ricotta
  • Ravioli mit Spargel-Kartoffel-Füllung, Minze und Mascarpone
  • Ravioli mit einer Füllung aus Ricotta, Pinienkernen, Parmesan und Kräutern
  • Tortellini mit Ricottafüllung, Salbeibutter und Parmesan
  • gebratene Thai-Tortellini mit Wasserkastanien-Huhn-Füllung und Sojasaucen-Dip
    superlecker, asiatisch, raffiniert
  • Sojasaucen-Dip
    passt perfekt zu den Thai-Tortellini
  • Spaghetti mit Tomaten, Oliven und Rucola
  • Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl und Chilis
  • Spaghetti mit roter Zwiebel, sonnengetrockneten Tomaten, Balsamico-Essig und Basilikum
    lecker, einfach und schnell
  • Spaghetti mit Sardellen, Chilis und kross gebratenem Brot
  • Linguine mit Venusmuscheln, Frühstücksspeck, Chilis und Weißwein
  • Linguine mit Tomaten, Kapern und Oliven
  • Farfalle mit Broccoli, Sardellen und Pinienkernen
  • Farfalle mit Wirsing, Mozzarella und Pinienkernen
    leicht, sommerlich und mild

Jamie Olivers Risotto Rezepte

  • Risotto – immer wieder eine feine Sache
    tolles und einfaches Grundrezept
  • Knoblauch-Thymian-Risotto mit Mascarpone, kross gebratenen Mandeln und Brotstücken
    es fehlt der Pepp
  • Zitronenthymian-Pecorino-Risotto mit rohem Schinken und Ziegenfrischkäse
    lecker, auch für Kinder, angenehm salzig und säuerlich
  • Risotto mit Garnelen, Erbsen, Basilikum und Minze
    angenehm frisch, sehr lecker
  • Radicchio-Risotto mit Räucherspeck, Rosmarin und Rotwein

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Fischrezepte

  • Seeteufel im Bananenblatt mit Chilis, Ingwer, Koriandergrün und Kokosmilch
    superlecker, exotisch, toll für Gäste
  • Kabeljau aus dem Ofen mit Bohnen, Speck und Pinienkernen
  • Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung in Alufolie
  • Miesmuscheln mit Kokosmilch aus dem Wok
    nichts für Muschelpuristen aber richtig lecker für Neugierige
  • im Ofen gebratene Wolfsbarschfilets mit Kräutern, Kartoffeln, Pilzen und Salsa Verde
    lecker und würzig, tolles Fischgericht
  • Fisch-Spinat-Auflauf mit Kartoffelkruste
  • gebratene Jacobsmuscheln mit Knusperschinken, saftigen Ofentomaten und Püree von weißen Bohnen
    extra milden Schinken nehmen und sparsam mit Salz umgehen
  • im Ofen gebratene Forelle und Kartoffeln mit Meerrettich-Walnuss-Sahne
  • gegrillter Schwertfisch, grüne Bohnen, gemischter Blattsalat und Tomaten-Salsa
    nicht zu viel Salat, sommerlich
  • knusprige Goldbrassen aus dem Wok mit gedämpftem  China-Gemüse und Thai-Dressing
    das Gemüse im Dampfkorb über dem Reis garen, sehr lecker, der Fisch wird schön saftig, die Haut knusprig
  • Lachsfilet im Schinkenmantel mit Spinat-Kräuter-Linsen und Joghurt

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: Fleischrezepte

  • gebratenes Kotelettstück mit Pfirsichen
    sehr lecker, verträgt auch Knobi und Zwiebeln, nicht zu lange garen, da das Fleisch sonst leicht trocken wird
  • fünf Stunden in Wein geschmortes Lamm mit Gemüse
    ordentlich, aber nicht die perfekte Lammkeule
  • Rindfleisch-Carpaccio mit Kräuterkruste
  • Rindfleisch-Carpaccio mit Roter Bete, Sahnemeerrettich, Brunnenkresse und Parmesan
  • Rindfleisch-Carpaccio mit Ingwer, Chilis, Radieschen und Sojasauce
  • Marinierte Schweinekoteletts mit Kartoffeln, Pastinaken, Birnen und Pfefferminzsauce
  • gebratene Stubenküken  à la Hamilton – gefüllt mit Kartoffeln und Salbei und im Speckmantel gebraten
    optisch schönes Gericht, könnte aber etwas würziger sein
  • Brathuhn der Extraklasse
    dem ist nichts hinzuzufügen, den Sellerie ggf. 5 Minuten vorkochen
  • gebratenes Rinderfilet mit Steinpilzen und Kräutern im Speckmantel
  • im Ofen geschmorte Taube mit Erbsen, Romana-Salat und Frühlingszwiebeln
  • Peters Lammcurry
    sehr lecker, Fleisch ist nicht unbedingt nötig, etwas würzig für Kinder
  • Paneer – hausgemachter indischer Käse
    tolle Käse, besonders gut aufgebraten

Jamie Olivers Marinaden

  • asiatische Marinade
    lecker, asiatische, würzig
  • Joghurt-Minze-Limetten-Marinade
  • Rosmarin-Knoblauch-Zitronen-Marinade
  • scharfe, duftende Trockenmarinade
    lecker, scharf
  • Fenchel-Thymian-Knoblauch-Marinade
  • Cajun-Trockenmarinade
  • Botham Burger

Jamie Olivers Beilagen

  • in Orangensaft geschmorter Chicorée mit Knblauch und Thymian
  • Fenchel aus dem Ofen mit Knoblauch, Butter und Wermut
    leckere und einfache Gemüsebeilage
  • im Ofen gebratene Wiesenchamignons mit Thymianöl, Knoblauch und Butterflöckchen
  • cremiges Topinambur-Gratin mit Thymian-Parmesan-Kruste
    stellt fast jedes Kartoffelgratin in den Schatten, bläht!
  • Spinat mit Muskatnuß und Butter
  • Spinat und Steinpilze mit Rosmarin und Zitrone
  • Spinat und Erbsen mit Frühlingszwiebeln und Weißwein
  • Kokosreis mit Spinat
  • Gemüsepüree – altbekannt und heiß geliebt
    lecker, aromatisch und variabel
  • in Folie gebackene Rote Bete mit Knoblauch, Majoran und Balsamico-Essig
    interessant, lecker, nichts für Puristen
  • in Folie gebackene Möhren mit Kreuzkümmel, Thymian, Butter und Chardonnay
    die Möhren behalten Biss und Aroma

Jamie Olivers Backwaren

  • Hefebrot – das Grundrezept
  • Hefeschnecken mit Schokolade und Nüssen
  • Hefebrot mit Trockenfrüchten
  • Gennaros Brot
  • Pizza mit Tomaten, Oliven, Mozzarella, Rucola und Parmesan
    sehr lecker und frisch
  • Pizza mit Pilzen, Mozzarella, Thymian und würzigem Wurstbrät
  • Pizza mit Mozzarella, Schinken und Basilikum
    weniger ist mehr, mehr braucht eine Pizza nicht
  • marokkanischer Kichererbsenfladen
  • Fingerbrot mit Käse, Chilis und Paprika

Alle Gerichte aus Kochen für Freunde: süßer Abschluss

  • Orangen-Mais-Plätzchen
    toller Keks, schmeckt toll zur Schoko-Creme
  • Schoko-Sahne-Creme
    nur winzige Portionen anbieten, sehr mächtig aber auch sehr lecker, perfekt mit Orangen-Mais-Plätzchen
  • Schokoladenkuchen mit Mandeln und Walnüssen
    der perfekte Schokoladenkuchen für Groß und Klein
  • Portugiesische Cremetörtchen auf meine Art (natürlich  Jamies Art 😉
    im Prinzip super lecker, aber kompliziert mit vielen Fehlerquellen
  • Crème brulée – wie ich sie mag
    erstklasige Crème auf einem Rhabarberbett, sehr! lecker
  • Sheilas „Pudding“
  • Partytorte
    sehr lecker und einfach
  • in Balsamico-Essig mainierte Erdbeeren mit Mascarpone
    man benötigt sehr guten und alten Balsamico, sonst schmeckt es sehr merkwürdig
  • Vanilleeis mit Malteser
  • Campari-Passionsfrucht-Sorbet
    nichts für Kinder, toll mit etwas Obst und Sahne
  • Ananas-Grapefruit-Frappé
    tolles Sommerdessert
  • Dry Martini
  • Tom Collins
  • Old Fashioned
  • Bellini
  • Caipirinha
  • Daiquiri natur
  • Mojito
  • mit Wodka getränkte Wassermelone
  • Brombeer-Ananas-Shakes
  • Bananen-Honig-Shake
  • Himbeer-Erdbeer-Shake
  • Hühnerbrühe
    das Beste was aus einem Hühnergerippe werden kann
  • Fischbrühe
  • Gemüsebrühe
    ein tolles Rezept für eine Gemüsebrühe
  • Aioli
    sehr fettig
  • Tomaten-Salsa
    kräftig würzen, lecker fruchtig, zu gegrilltem Fleisch
  • Salsa Verde
    würzig und sehr intensiv
  • Minze-Brot-Sauce
    frisch und minzig, nicht teigig
  • Sahnemeerrettich

/**/

 


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar