Haselnuss Ricotta Torte nach einem Rezept von Jamie Oliver

22. Oktober 2012 | Von | Kategorie: Backen, Jamie Oliver, Rezept

Jamie Olivers Haselnuss Ricotta Torte ist nicht nur ein super Dessert.

Die Haselnuss Ricotta Torte von Jamie Oliver ist ein italienischer Dessert Klassiker. Sie ist einfach und schnell vorbereitet und ebenso schnell gebacken und eigentlich kann nichts schief gehen.

Jamie Olivers Haselnuss Ricotta Torte backt er schon seit Jahren mit viel Erfolg

F├╝r Jamie Olivers Torte ben├Âtigt man folgende

Zutaten:

115 g zimmerwarme Butter plus etwas zus├Ątzlich f├╝r die Form, 125 g Haseln├╝sse oder Mandeln, 125 g Zucker, 4 getrennte gro├če Eier, die abgeriebene Schale einer Orange, 30 g Mehl Typ 405, 125 g Ricotta, 2 E├čl├Âfel Mohnsamen, 1 Prise Salz, 3 – 4 geh├Ąufte E├čl├Âffel Aprikosenkonfit├╝re, 50 g hochwertige Bitterschokolade

Jamie Olivers Haselnuss-Ricotta-Torte ist schnell und einfach gemacht und sehr lecker

Rezept:

Den Backofen auf 190┬░ C vorheizen, eine 28er Springform einbuttern und den Boden mit Backpapier auslegen und in den K├╝hlschrank stellen. Die N├╝sse oder Mandeln auf ein Backblech streuen und f├╝r etwa f├╝nf Minuten goldbraun r├Âsten. Auf einem trocknen Geschirrtuch die H├Ąute etwas abreiben und dann vorsichtig in der K├╝chenmaschine mahlen. Dabei darauf achten, dass die N├╝sse nicht zu hei├č werden, da sonst das Mehl klumpt.

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Dann einzeln die Eigelbe in die Masse gleiten lassen und verr├╝hren, als n├Ąchstes die Orangenschale unterr├╝hren. Das Mehl dar├╝ber sieben und mit dem Ricotta, den N├╝ssen und dem Mohn unter die Masse heben. Das Eiwei├č mit einer Prise Salz in einer separaten Sch├╝ssel steif schlagen. Den Eischnee portionsweise unter die Haselnussmasse heben.

Den Kuchen f├╝r 25 bis 30 Minuten in den Ofen schieben. Der Kuchen soll leicht gebr├Ąunt sein. Um zu testen ob der Kuchen gar ist, sticht man mit einem ┬ákleinen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens, wenn nichts anhaftet, ist er gar.

W├Ąhrend der Kuchen auf einem Gitter abk├╝hlt, die Aprikosenkonfit├╝re in einem Topf mit 3 – 4 E├čl├Âffeln Wasser erw├Ąrmen und aufkochen. Die Aprikotur auf die Oberseite des ausgek├╝hlten Kuchens streichen. Die Schokolade entweder mit einer Reibe oder einem Sparsch├Ąler raspeln. Ist die Aprikotur erkaltet die Schokoladen Raspel auf den Kuchen streuen.

Die Haselnuss Ricotta Torte mit Creme double oder Schlagsahne servieren.


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