Schnelle Lamm Tajine nach einem Rezept von Jamie Oliver

13. Januar 2013 | Von | Kategorie: exotisch, Fleisch, Jamie Oliver, Rezept

Jamie Oliver zeigt, wie man eine Lamm Tajine in nur 15 Minuten zubereiten kann.

Den Abschluss unseres Jamie Oliver Essens am Samstag bildete die „schnelle Lamm Tajine mit Auberginen und Kreuzk├╝mmel-Pistazien-W├╝rze“. Das Rezept klingt etwas aufw├Ąndig, dauert aber trotzdem keine halbe Stunde. Wer eine Mikrowelle hat, ist bei diesem Rezept im Vorteil, da man die Auberginen in der Mikrowelle garen soll, wer wie wir solch ein Ger├Ąt nicht hat, nimmt den Backofen. Das dauert zwar etwas l├Ąnger, geht aber trotzdem schnell.

Jamie Oliver bereitet eine nordafrikanische Lamm Tajine zu

Zutaten: Lamm und Auberginen: 2 kleine mehrfach mit einem Messer oder einer Gabel eingestochene Auberginen, 300 g Lammnacken ohne Knochen in 8 St├╝cke geschnitten, 1 geh├Ąufter Teel├Âffel Garam Masala, Oliven├Âl, einige gezupfte Korianderbl├Ąttchen

Couscous: 1 Becher Couscous (300 g) und 2 Becher kochendes Wasser

Kreuzk├╝mmel-Pistazien-W├╝rze: 1 geh├Ąufter E├čl├Âffel Pistazienkerne, 1 E├čl├Âffel Kreuzk├╝mmel, 1 geh├Ąufter Teel├Âffel Sesamsamen

Gem├╝se: einen halben Becher hei├čes Wasser mit 1 Prise Safran, 650 g verschieden farbige Tomaten, 1 fein gehackte eingelegte Zitrone, 4 in feine Ringe geschnittene Fr├╝hlingszwiebeln, 1 in feine Ringe geschnittene frische rote Chilischote nach Geschmack

Zum Servieren: 4E├čl├Âffel Magerjoghurt

Ger├Ąte: 1 gro├če und eine kleine┬áBratpfannen, 1 Schneidebrett, 1 scharfes Messer

Jamie Oliver kocht gern orientalisch wie zum Beispiele diese Lamm Tajine

Rezept: Die Auberginen mehrfach einstechen und entweder mit 800 W f├╝r 7 Minuten in der Mikrowelle oder alternativ bei 200 ┬░C im Ofen garen bis sie weich und etwas schrumpelig sind. Die Auberginen unbedingt einstechen, da sie sonst explodieren.

Den Couscous in eine Sch├╝ssel geben, mit kochendem Wasser ├╝bergie├čen, etwas salzen und abdecken. Das Fleisch etwas flach dr├╝cken und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala w├╝rzen. Das Fleisch in der gro├čen Pfanne mit etwas Oliven├Âl rundum braun anbraten. Pistazien, Sesam und Kreuzk├╝mmel trocken bei mittlerer Hitze ┬áin der kleinen Pfanne goldgelb anr├Âsten und anschlie├čend im M├Ârser zersto├čen.

Die gegarten Auberginen auf einem Brett der L├Ąnge nach durchschneiden und zum Lamm in die Pfanne legen. Das Gem├╝se auf die Hautseite legen. Das Lamm an den Rand schieben.

Die Tomaten, die Zitrone, die Zwiebeln und Chili mit 2 E├čl├Âffeln Oliven├Âl und dem Safranwasser in eine kleine Pfanne geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern, auf einer Servierplatte verteilen. Die Auberginen noch kurz auf der Fleischseite braten, damit sie den Bratfond aufnehmen. Die Auberginen auf dem Couscous anrichten, das Tomatengemüse samt seiner Sauce darauf anrichten und das Fleisch darauf verteilen. Mit der Kreuzkümmel-Pistazien-Würze bestreuen und mit Koriander und Joghurt servieren.

Diese Lamm Tajine nach Jamie Oliver l├Ąsst sich schnell zubereiten und ist angenehm exotisch.


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar