Knusprige Ente, Nudelnester, Hoisin Salat

1. Februar 2014 | Von | Kategorie: exotisch, Fleisch, Jamie Oliver, Rezept

Eine knusprige Ente ist die Basis vieler chinesischer Gerichte.

Knusprige Ente, Nudelnester und Hoisin Salat ist ein schnelles Essen, dass alles hat, was eine vollwertige Mahlzeit braucht. Der Britischen Koch Jamie Oliver wollte mit diesem Kochbuch all diejenigen zum Kochen motivieren, die mit der Begr├╝ndung dass kochen zu lange dauert, auf Fertiggerichte und Lieferdienst zur├╝ckgreifen. Wer in seiner K├╝che gut organisiert ist, ben├Âtigt nur f├╝nfzehn Minuten um ein leckeres und frisches Essen auf den Tisch zu bringen. Daf├╝r muss nat├╝rlich alles gut vorbereitet und alle Zutaten und Ger├Ąte m├╝ssen in Griffweite sein. F├╝r so schnelle Zubereitungen sind asiatische Gerichte besonders geeignet, da dort die Zutaten oft in kleine St├╝cke geschnitten werden, damit sie schnell und gleichm├Ą├čig garen. Nat├╝rlich zeigt Jamie nicht nur wie man schnell asiatisch kocht. Er holt sich seine Ideen aus aller Welt, was das Kochbuch interessant macht.

Die knusprige Ente, Nudelnester und Hoisin Salat ben├Âtigt nur 15 Minuten Arbeit, bevor sie auf dem Tisch steht

Zutaten: Nudelnester: 4 Nester feine Eiernudel, 1 geputzter in der Mitte halbierter und vom Strunk befreiter Eisbergsalat, 1 E├čl├Âffel Sesam├Âl, 4 E├čl├Âffel Hoisin Sauce (gibt es im Asiamarkt oder im gut sortierten Supermarkt), den Saft von 3 Limetten, 1 in Spalten geschnittene Limette, 1 Knoblauchzehe, 350 g ┬áin 2 cm gro├če W├╝rfel geschnittener┬áSeidentofu, 1 Bund geputzte kleine Radieschen, die gezupften Bl├Ątter von 5 St├Ąngeln Koriander, 1 Sch├Ąlchen Kresse, s├╝├če Chilisauce nach Geschmack

Ente: 2 in 1 cm gro├če St├╝cke geschnittene Entenbrustfilets mit Haut ├á 200 g, Pfeffer, Salz, 1 geh├Ąufter Teel├Âffel F├╝nf-Gew├╝rz-Pulver, Oliven├Âl, 1 frische in Ringe geschnittene rote Chilischote, 2 geputzte und in feine Ringe geschnittene Fr├╝hlingszwiebeln, 1 Hand voll Cashewkerne, 2 E├čl├Âffel Sesamsamen, 1 Teel├Âffel fl├╝ssiger Honig

Ger├Ąte: Wasserkocher, Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Pfanne, Topf, kleine Sch├╝ssel, Zitruspresse

Knusprige Ente, Nudelnester und Hoisin Salat ist mehr als nur ein leckerer Salat

Rezept: F├╝r die knusprige Ente die Nudelnester in einem Topf mit hei├čem gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen. Die Entenbrustw├╝rfel mit Pfeffer, Salz und F├╝nf-Gew├╝rz-Pulver w├╝rzen und in etwas Oliven├Âl braten, dabei regelm├Ą├čig durchschwenken. Den vorbereiteten Salatkopf in einzelne Bl├Ątter zerlegen und wie kleine Schalen auf einem gro├čen Teller anrichten.

Die gegarten Nudeln abgie├čen, in dem Sesam├Âl schwenken und auf die „Salatschalen“ verteilen. Wenn das Fleisch goldbraun ist, das Fett aus der Pfanne gie├čen, die vorbereitete Chili, Fr├╝hlingszwiebeln, Cashewkerne und Sesamsamen zum Fleisch geben, weiter braten und das Ganze durchschwenken.

Die Hoisin Sauce mit dem Limettensaft und dem durchgepressten Knoblauch in einer kleinen Sch├╝ssel vermischen. Den Honig ├╝ber das Entenfleisch tr├Ąufeln, an der Pfanne r├╝tteln um den Honig zu verteilen. Das Entenfleisch und die N├╝sse in den Nudelnestern verteilen, die Seidentofu W├╝rfel auf der Platte ┬áverteilen. Die Radieschen und Korianderbl├Ątter und die Kressebl├Ąttchen dar├╝berstreuen. Das Ganze mit dem Dressing ├╝berziehen, den Tofu mit der Chilisauce w├╝rzen und servieren.

Wer eine besonders knusprige Ente┬ámag, kann im Asiamarkt tiefgefrorene, gegarte und entbeinte Entenbr├╝ste kaufen. Das Fleisch auftauen, mit einer Mischung aus Mehl, Wasser und Salz einreiben und braten. Die Mischung l├Ąsst sich auch durch Pfeffer und F├╝nf-Gew├╝rz-Pulver erg├Ąnzen.


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar