Schokoladenauflauf mit Kirschen als Dessert

15. Mai 2014 | Von | Kategorie: Backen, Rezept

Schokoladenauflauf und noch viele weitere SchokoladenrezepteSchokoladenauflauf war nur eines von vielen verlockenden Desserts das wir in unserem Urlaub gegessen haben. Viele Nachtische waren ausgezeichnet, doch der Auflauf war so gut, dass ich ihn zuhause nachmachen¬†wollte. Da ich mich nicht erinnern konnte, dass ich solch ein Rezept in meinen Kochb√ľchern habe, suchte ich bei Google. Man erh√§lt relativ viele Treffer f√ľr diesen Suchbegriff, doch welcher ist der Beste? Nachdem ich mir eine gro√üe Zahl von Rezepten angesehen habe, bin ich f√ľndig geworden. Der Schokoladenauflauf nach diesem Rezept kommt dem im „Aldiana Side“ schon sehr nahe.

Schokoladenauflauf mit Kirschen ist schnell und einfach gemacht und schmeckt fruchtig und schokoladig ohne zu s√ľ√ü zu sein

Zutaten: 1 großes Glas abgetropfte Sauerkirschen, 160 g Zartbitterschokolade, 130 g Butter, 70 g Mehl, 1 gehäufter Eßlöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Backpulver,  4 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Ger√§te: 1 Sieb, 1 gro√üer Topf, 1 kleiner Topf, 1 Auflaufform, 1 Mixer, 2 Sch√ľsseln, 1 Waage

Das Rezept zum Ausdrucken hier downloaden.

Schokoladenauflauf ¬†mit Kirschen und¬†Vanillesauce oder Schlagsahne ist ideal als Dessert, Kuchen oder s√ľ√ües Mittagessen

Rezept: F√ľr den Schokoladenauflauf die Butter mit der¬†zerkleinerten Schokolade in den kleinen Topf geben. Wasser in den gro√üen Topf f√ľllen¬†und den kleinen Topf¬†in den gro√üen stellen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad sanft schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist ¬†kurz etwas umr√ľhren und den Topf zum Abk√ľhlen beiseite stellen. Die Eier trennen und das Eiwei√ü steif schlagen. Sobald es fest wird Salz und die H√§lfte des Zuckers hinzuf√ľgen und weiter schlagen, bis der Eischnee steif ist. Das gesiebte Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen.

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in eine Sch√ľssel geben und schaumig aufschlagen. Als n√§chstes die geschmolzene und mit Butter vermischte Schokolade, die jetzt nur noch lau warm ist zum ¬†Zuckerei geben und gr√ľndlich mischen. Ist alles gr√ľndlich vermengt, die Kakaomischung hinzuf√ľgen. Als letztes den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

Die abgetropften Kirschen in eine leicht gebutterte¬†Auflaufform geben und den Schokoladenteig dar√ľber verteilen. Nach etwa 25 Minuten bei 180¬įC ¬†ist der Auflauf fertig. Am besten schmeckt der herrlich luftige Schokoladenauflauf ¬†noch warm mit Vanillesauce oder Sahne.


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