Steak asiatisch und weltbester Nudelsalat

13. Januar 2014 | Von | Kategorie: exotisch, Fleisch, Jamie Oliver, Pasta, Rezept

Ein Steak asiatisch gew├╝rzt, scharf gebraten, mit Glasnudelsalat und N├╝ssen steht schnell auf dem Tisch und ist lecker.

Steak asiatisch, weltbester Nudelsalat und Ingwerdressing hat alles was ein Essen ausmacht. N├╝sse und Kerne f├╝r den Crunch, Kr├Ąuter f├╝r die Frische, Gem├╝se f├╝r die Farbe, Limette f├╝r die S├Ąure, Gew├╝rze und Chili f├╝r die Sch├Ąrfe. Alles zusammen ergibt ein rundes und ausgewogenes Gericht mit asiatischen Aromen. Trotz der vielen frischen Zutaten ist das Steak asiatisch anders als andere Steakgerichte in Windes Eile zubereitet. In seinem Buch hat der Brite erkannt, dass heute zwar der Trend zum selbst gekochten Essen geht, dass die Zubereitung aber nicht Stunden in Anspruch nehmen darf. Dabei soll das Essen auch noch lecker und gesund sein. Klingt aufw├Ąndig, ist aber gar nicht so schwierig. In Jamies 15 Minuten K├╝che findet man eine Vielzahl von gesunden und leckeren Gerichten, die man alle in nicht mehr als 15 Minuten zubereiten kann, wenn man vorbereitet ist.

Steak asiatisch, weltbester Nudelsalat und Ingwerdressing ist exotisch und doch ist es schnell zubereitet

Zutaten: Salat: 50 g in einer Pfanne ger├Âstete Cashewkerne, 1 E├čl├Âffel┬áin einer Pfanne ger├Âstete Sonnenblumenkerne, 2 E├čl├Âffel┬áin einer Pfanne ger├Âstete Sesamsamen, 200 g feine Reisnudeln, 1 kleines Romanasalatherz, 1 gro├če gesch├Ąlte und grob geraspelte M├Âhre, 1 Bund geputzte und halbierte Radieschen, 1/2 geputzte oder gesch├Ąlte in W├╝rfel geschnittene Salatgurke, 1 gro├čes Bund grob gehackter Koriander, 3 geputzte und in feine Ringe geschnittene Fr├╝hlingszwiebeln, 1 Sch├Ąlchen Kresse, 1 Beutel Alfalfasprossen

Steak: 500 g Rumpsteak am St├╝ck ohne Fett, 2 Teel├Âffel F├╝nf-Gew├╝rze-Pulver, Oliven├Âl

Dressing: 100 g eingelegter Ingwer, 2 Limetten, 1 E├čl├Âffel Fischsauce,┬á1 E├čl├Âffel salzarme Sojasauce,┬á1 E├čl├Âffel Sesam├Âl, 1/2 frische rote Chilischote

Ger├Ąte: 1 Pfanne, 1 Reibe, 1 scharfes Messer, 1 Schneidebrett, Sch├╝sseln, 1 Sieb

Steak asiatisch, weltbester Nudelsalat und Ingwerdressing ├╝berzeugt mit frischen Zutaten und intensiven Aromen

Rezept: Zun├Ąchst die Cashewkerne, Sonnenblumenkerne und Sesamsamen gemeinsam in einer Pfanne ohne ├ľl goldbraun anr├Âsten. Die Kerne und N├╝sse in eine Sch├╝ssel umf├╝llen. Die Pfanne stark erhitzen. Die Nudeln mit etwas Salz w├╝rzen und mit kochendem Wasser bedecken. Das Steak mit Salz, Pfeffer und F├╝nf-Gew├╝rz-Pulver einreiben und zusammen mit einem E├čl├Âffel Oliven├Âl in die Pfanne legen und nach Geschmack braten, dabei jede Minute wenden.

Den Ingwer mitsamt seiner Fl├╝ssigkeit in eine Sch├╝ssel geben, mit dem Saft von 1 – 2 Limetten, Fischsauce, Sojasauce und dem Sesam├Âl verr├╝hren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazu geben. Den Romanasalat grob zerteilen und auf einer gro├čen Platte verteilen, s├Ąmtliche Gem├╝se darauf platzieren, mit Kresse und Alfalfasprossen bestreuen. Die Nudeln abgie├čen und absp├╝len, abtropfen lassen und ├╝ber dem Salat verteilen. Das Steak auf einem Brett kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden┬áund auf dem Salat anrichten. Den Fleischsaft dar├╝bertr├Ąufeln, mit den ger├Âsteten N├╝ssen und Kernen bestreuen und mit Limetten und dem Dressing servieren.


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar