Steffen Henssler: Koch und Kochbuchautor

14. Mai 2011 | Von | Kategorie: Koch, Steffen Henssler

Steffen Henssler veröffentlicht Rezepte die  Spaß und Genuss verbinden

Steffen Henssler wurde 1972 im Schwarzwald geboren und ist in Hamburg bei seinem Vater aufgewachsen. Er absolvierte seine Ausbildung zum Koch in Andresens Gasthof, einem damaligen Sternerestaurant in Bargum, Schleswig Holstein.

Steffen Henssler wurde im Schwarzwald geboren und wuchs in Hamburg auf

Nach der Ausbildung arbeitete er in Hamburg, bevor er einen Lottogewinn in den Besuch der renommierten Sushi-Akademie in Los Angeles investierte.¬† Henssler bestand als erster Deutscher die Pr√ľfung zum Professional Sushi Chef mit Bestnote.¬† Im Anschluss arbeitete er in mehreren amerikanischen¬† Restaurants, bevor er 2001 nach Hamburg zur√ľckkehrte.

Hier er√∂ffnete er gemeinsam mit seinem Vater sein erstes Restaurant, das Henssler & Henssler, 2009 kam das Ono hinzu. In beiden Restaurants bietet Henssler japanisch-kalifornisch inspirierte K√ľche an. Henssler bietet in seinen Restaurants keine Fische an, die durch √úberfischung im Bestand bedroht sind, daf√ľr wurde er vom WWF als „Meeresanwalt“ ausgezeichnet.

Steffen Henssler ist an der Seite von Rainer Sass ber√ľhmt geworden

Hensslers Fernsehkarriere begann 2004 an der Seite von Rainer Sass, einem gr√∂√üeren Publikum wurde er aber erst 2008 durch die K√ľchenschlacht, Lanz kocht und der Kocharena bekannt. Seit Sommer 2010 moderiert er seine eigene Kochshow „Topfgeldj√§ger“ in seiner locker-frechen Art. Steffen Henssler polarisiert. Die einen m√∂gen seine lockere, oft freche und nur selten gemeine Art die Show zu moderieren, andere empfinden seine Art als respektlos. Was er sicher damit erreicht ist das man ihn sieht und √ľber ihn redet. Seine „Kochshow“ wie er immer wieder betont, wird f√ľr den Zuschauer besonders dadurch interessant, dass er in jeder Sendung ein schnelles Gericht kocht und dabei Step f√ľr Step erkl√§rt, was er macht. Auch wenn er den Kandidaten den einen oder anderen Tipp gibt, profitiert der Zuschauer davon. Sein „Gegenspieler“ in dieser Show ist Frank „Rose“ Rosin. Der Sternekoch bewertet im Anschluss die Essen der Kandidaten, macht Verbesserungsvorschl√§ge und bewertet die Menus. Bei solchen Sendungen kann Henssler seine St√§rken ausspielen. Es ist schlie√ülich nicht nur Koch und Autor, sondern auch Entertainer.


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar