Limetten Creme nach Steffen Hensslers Rezept

3. September 2011 | Von | Kategorie: Dessert, Rezept, Steffen Henssler

Steffen Hensslers Limetten Creme ist  kinderleicht zuzubereiten und sehr lecker

Steffen Henssler macht nicht nur leckere Fischrezepte sondern auch hervorragende Desserts, wie etwa eine Limetten Creme. Wir haben wieder einmal mit Freunden gekocht. Normalerweise bedeutet das ich nehme mir eines von gefĂŒhlten dreihundert Jamie Oliver KochbĂŒchern zur Hand, stöber etwa vier Tage und finde dann das perfekte Menu. Anders dieses mal.

Steffen Hensslers Limetten Creme ist erfrischend und  liegt nicht zu schwer im Magen

Ich habe mir vor einigen Monaten das 2te Kochbuch vom Hamburger Koch Steffen Henssler gekauft und war von den einfachen und dennoch raffinierten Rezepten angetan. Nachdem ich also bereits stolzer Besitzer von Hauptsache lecker ! war, bestellte ich also Hensslers KĂŒche.  Hauptsache lecker ist sicher das stylischere Buch, dennoch stehen die Rezepte in dem Ă€lteren Buch den Neuen in nichts nach.

Um es etwas zu verkomplizieren waren meine Vorgaben „preiswert und Glutenfrei“ ohne Verzicht auf QualitĂ€t und Geschmack. Nach einem Blick in Hensslers KĂŒche war  das Dessert schnell gefunden. Eine Joghurt-Limetten-Creme sollte es sein.

FĂŒr das Dessert sollte man folgende Zutaten zur Hand haben: 4 Blatt Gelatine, 220 ml Limettensaft, 130g Zucker (extra feine Raffinade), 500g Joghurt, Limettenschalen Abrieb von 2 unbehandelten FrĂŒchten, 500g Sahne

Steffen Hensslers Limetten Creme hat das Zeug zum Lieblingsdessert

FĂŒr die Herstellung sollte man sich folgende GerĂ€te zurechtlegen: 1 feine Reibe, 1 scharfes Messer, 1 Wage, 1 SchĂŒssel, 1 SchĂ€lchen, 1 elektrischer Mixer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf

Die Zubereitung ist kinderleicht: Als aller erstes sollte man die Limettenschale abreiben, dafĂŒr nutze ich nur noch eine dieser ultrascharfen Reiben von Microplane.  Hier hat man den Vorteil, dass die Schale nicht die Reibe verklebt, was enorm Zeit spart. Danach rolle ich die restlichen ZitrusfrĂŒchte krĂ€ftig ĂŒber die TischflĂ€che und schneide sie dann schrĂ€g auseinander. Auf diese Weise erhalte ich mehr Saft.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und den Saft mit dem Zucker in einem Topf erwĂ€rmen. Die ausgedrĂŒckte Gelatine in dem warmen Saft auflösen, danach Schale und Joghurt unterrĂŒhren. Das Die Limetten Creme kaltstellen. Wenn die Masse anzieht, die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in den KĂŒhlschrank stellen und bei Bedarf mit dĂŒnnen Limettenscheiben dekoriert servieren.

Yummy!

 


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