Scharf-aromatisches Thai Curry mit knuspriger Entenbrust

19. Februar 2014 | Von | Kategorie: exotisch, Fleisch, Rezept

Thai Curry mit knuspriger Entenbrust ist lecker und schnell zubereitet.

Das Thai Curry mit knuspriger Entenbrust hat das Potential zum Lieblingsessen. Die Ente ist so knusprig wie in einem guten Asia Restaurant, die Sauce so scharf wie man es gerne hat und das Gem├╝se l├Ąsst sich nach belieben variieren. Am besten schmeckt es uns mit frischer Paprika, aber man kann genauso gut gr├╝ne Bohnen, Zuckerschoten, Zucchini, Zwiebeln oder fast jedes andere Gem├╝se verwenden. Falls man harte Gem├╝se wie Karotten nimmt, empfiehlt es sich sie d├╝nn zu schneiden oder das Gem├╝se vorher zu blanchieren. Dazu essen wir am liebsten duftigen Basmati Reis, der nur leicht klebt und damit perfekt f├╝r asiatische Saucengerichte ist.

Thai Curry mit knuspriger Entenbrust ist ein schnelles und vielseitiges Gericht

Zutaten: Rote Currypaste:┬á1 Teel├Âffel Korianderk├Ârner, 50 g gesch├Ąlte und gew├╝rfelte rote Schalotten, 30 g gesch├Ąlte und gew├╝rfelte┬áKnoblauchzehen, 100 g frische rote und gr├╝ne┬áBird┬┤s eye Chilis (Thaichilis) zum einheizen, 10 g knapp gesch├Ąlte und gew├╝rfelte Galgantwurzel, 30 g geputzte und fein gehackte St├Ąngel Zitronengras, 1 d├╝nnes St├╝ck Schale von einer unbehandelten Kaffir-Limette, 2 Korianderwurzeln, 30 g getrocknete rote Chilischoten, 1 Teel├Âffel Salz

Curry: thail├Ąndische rote Currypaste selbst gemacht oder ein Fertigprodukt,1/2 – 3/4 Liter┬áKokosmilch, Salz, 2 frische geputzte und gew├╝rfelte Paprikaschoten, 1 geputzte und gew├╝rfelte Zucchini nach Geschmack, 1 gesch├Ąlte und gew├╝rfelte Zwiebel nach Geschmack

Ente: 2 gebratene und entbeinte thail├Ąndische Entenbr├╝ste (die gibt es tiefgefroren im Asiamarkt), Mehl, Wasser, Salz, Pflanzen├Âl

Reis: Basmatireis, Wasser, Butter, Salz

Ger├Ąte: 1 Topf, 2 gro├če Pfannen, 1 Schneidbrett, 1 scharfes Messer, 1 Sieb, 1 M├Ârser

Beim Thai Curry mit knuspriger Entenbrust kann man je nach Geschmack die Sch├Ąrfe variieren

Rezept: Wer seine Currypaste selber herstellen m├Âchte, der setzt als erstes eine Pfanne auf und r├Âstet darin die Korianderk├Ârner an bis sie duften. Alle Zutaten putzen und fein schneiden. Die ger├Âsteten Koriandersamen mit den getrockneten Chilischoten und dem Salz im M├Ârser zerreiben. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einer Paste zersto├čen.

F├╝r das┬áThai Curry mit knuspriger Entenbrust zun├Ąchst den Reis waschen und in einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Mehl mit Salz und Wasser verr├╝hren. Damit die Entenbr├╝ste gleichm├Ą├čig rund herum bestreichen. Das Gem├╝se in Mund gerechte St├╝cke schneiden. Zwei Pfannen erhitzen.

Wenn das Wasser kocht den Reis abgie├čen. Den Reis zur├╝ck in den Topf geben, ein gro├čz├╝giges St├╝ck Butter in den Topf geben, schmelzen und mit hei├čem Salzwasser aufgie├čen. Das Wasser sollte etwa einen Finger breit ├╝ber dem Reis stehen. Die Platte klein stellen, ein Geschirrtuch zusammenfalten und zwischen Topf und Deckel legen.

In die eine Pfanne einen gro├čz├╝gigen Schuss ├ľl geben und die Entenbr├╝ste darin bei hoher Temperatur knusprig braten. In die andere Pfanne rote Currypaste nach Geschmack geben und anr├Âsten. F├╝r ein Curry f├╝r vier Personen 0,5 Liter Kokosmilch hinzuf├╝gen. Das Gem├╝se hinzuf├╝gen und einige Minuten in der Curry/Kokosmischung garen und leicht salzen. Wenn der Reis gar ist eine Portion auf einen Teller geben, das Gem├╝securry darauf geben. Die Entenbrust in Streifen schneiden und das knusprige Fleisch auf den Reis setzen.


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