Thunfisch Pasta, Tomaten und Salsa Verde

19. Januar 2014 | Von | Kategorie: exotisch, Fisch, Jamie Oliver, Pasta, Rezept

Thunfisch Pasta klingt etwas langweilig nach Nudeln mit Dosen Thunfisch, ist aber lecker mit einer wĂŒrzigen KrĂ€utersauce und frischem Tuna.

Thunfisch Pasta mit Tomaten und Salsa Verde ist ein leckeres frisches Nudelgericht mit mediterranen EinflĂŒssen. Frischer Thunfisch rundet das Essen ab. Jamie Oliver hat mit seinem Buch dem Trend Rechnung getragen, dass immer weniger Menschen Lust und/oder Zeit haben aufwĂ€ndig zu kochen. DafĂŒr bleibt hĂ€ufig nur am Wochenende Zeit, an den anderen Tagen will man allerdings nicht auf leckeres, frisches und gesundes Essen verzichten. So zeigt Jamie Oliver in dem Buch „Jamies 15 Minuten Gerichte“ wie man auch im Alltag frisch, lecker und gesund kochen kann, ohne dafĂŒr Stunden lang in der KĂŒche zu stehen. Jamies Rezepte sind darauf ausgelegt, dass sie mit guter Vorbereitung nach nur 15 Minuten auf dem Tisch stehen. Es ist klar, dass man keine Schmorbraten oder Rouladen erwarten kann, aber die Auswahl ist trotzdem groß. Er zeigt wie man GeflĂŒgel, Rind, Schwein, Fisch, Nudeln und Salate in etwa einer viertel Stunde zubereiten kann.

Thunfisch Pasta mit Tomaten und Salsa Verde lÀsst sich in nur 15 Minuten zubereiten

Zutaten: Pasta und Thunfisch: 320 g Conchiglie (Muschelnudeln), 8 schwarze Oliven mit Stein, 400 g bunte reife Tomaten, 4 eingelegte Paprikaschoten aus dem Glas, 70 g geputzter und grob gehackter Rucola, 4 Thunfischfilets à 120 g, 1 Teelöffel getrockneter Oregano, 1 Teelöffel Fenchelsamen, Olivenöl, 1 frische rote Chilischote, 20 g frischer Parmesan, 1 Zitrone

Salsa Verde: die BlĂ€tter von 1 großen Bund frischer Minze, die BlĂ€tter von 1 großen Bund glatter Petersilie, Saft von 1 Zitrone, 2 Sardellenfilets, 2 Teelöffel abgetropfte Kapern, 1 Knoblauchzehe, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 gehĂ€ufter Teelöffel Senf, 1 Eßlöffel Weißweinessig

GerÀte: 1 Schneidebrett, 1 Pfanne, 1 Messer, 1 Wasserkocher, 1 Topf, 1 Mixer, 1 SparschÀler

Thunfisch Pasta mit Tomaten und Salsa Verde ist ein leckeres sommerliches Gericht, dass im Hand umdrehen auf dem Tisch steht

Rezept: FĂŒr die Thunfisch Pasta heißes Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufĂŒgen und die Nudeln darin nach Anweisung kochen. Die Minz- und PetersilienblĂ€tter in einen Mixer geben, die Zitrone darĂŒber pressen, alle weiteren Salsa Zutaten hinzugeben und pĂŒrieren. Zwei Eßlöffel Wasser hinzufĂŒgen, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und beiseite stellen.

Die Oliven entkernen, die Tomaten und die Paprika in StĂŒcke schneiden und alles mit dem Rucola vermischen und in eine SchĂŒssel fĂŒllen. Die Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer, Oregano und Fenchelsamen einreiben, mit Olivenöl betrĂ€ufeln und auf jeder Seite etwa 90 Sekunden in einer vorgeheizten Pfanne braten. Die Nudeln abgießen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Tomatenmischung und der HĂ€lfte der Salsa Verde vermischen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufĂŒgen, bis die Sauce cremig ist. Die Nudeln auf einer Platte anrichten, die Thunfischsteaks darauf setzen, die restliche Salsa Verde  darĂŒber geben und mit Chiliringen und ParmesanspĂ€nen garnieren. Das Ganze mit Zitronenspalten servieren.


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