Veggie Korma mit Blumenkohlreis von Jamie

22. Dezember 2014 | Von | Kategorie: exotisch, Jamie Oliver, Rezept, vegetarisch




Veggie-Korma nach einem Rezept aus Jamie Olivers Kochbuch "Cook clever mit Jamie".Veggie Korma mit Blumenkohlreis ist die fleischlose Variante eines klassischen indischen Gerichts mit Huhn. Die Korma Currypaste, die man f√ľr dieses vegetarische Gericht ben√∂tigt gibt es als Fertigprodukt, doch kann man sie auch einfach selber machen. Die Currypaste nach einem Rezept aus Jamie Olivers Kochbuch Jamies Kochschule. Jeder kann kochen¬†selber machen dauert nur etwa 10 Minuten und es lohnt sich. Wer Fleisch isst, kann anstelle eines Veggie-Korma auch ein klassisches Korma mit Huhn zubereiten. Jamies St√§rke ist, dass er klassische Rezepte so variiert, dass er sie maximal reduziert, ohne dass sie ihren Charakter¬†verlieren. Dabei vereinfacht er Techniken und macht traditionelle Rezepte nachkochbar.

Veggie Korma mit Blumenkohlreis ist ein einfaches vegetarisches Gericht

Zutaten: 1 geh√§ufter E√ül√∂ffel Mandelbl√§ttchen, 2 gro√üe gr√ľndlich geschrubbte¬†S√ľ√ükartoffeln, Oliven√∂l, 1 gesch√§lte und in d√ľnne Scheiben geschnittene rote Zwiebel, 2 gesch√§lte und in d√ľnne Scheiben geschnittene¬†Knoblauchzehen, 1 daumengro√ües gesch√§ltes¬†und in d√ľnne Scheiben geschnittenes St√ľck Ingwer, 1/2 Bund Koriander, 1 frische¬†in d√ľnne Scheiben geschnittene rote Chilischote, 1 Hand voll Currybl√§tter, 1 geh√§ufter E√ül√∂ffel (selbstgemachte) Korma-Currypaste, 1 Dose Kichererbsen, 1 gro√üer Blumenkohl, 1 Zitrone, 50 g zerbr√∂ckelter¬†Feta, 4 E√ül√∂ffel Magermilchjoghurt

Korma-Currypaste: 2 Knoblauchzehen, 1 daumengro√ües St√ľck Ingwer, 1/2 Teel√∂ffel Cayennepfeffer, ¬†1 Teel√∂ffel Garam Masala, 1/2 Teel√∂ffel Meersalz, 2 E√ül√∂ffel Erdnuss√∂l, 1 E√ül√∂ffel Tomatenmark, 2 gr√ľne Chilischoten, 3 E√ül√∂ffel getrocknete Kokosraspel, 2 E√ül√∂ffel gemahlene Mandeln, Bl√§tter und in feine Ringe geschnittene Stile von 1 kleinen Bund¬†Koriander ¬† ¬† zum R√∂sten: 2 Teel√∂ffel Kreuzk√ľmmel, 1 Teel√∂ffel Koriandersamen

Ger√§te: 1 beschichtete Pfanne, 1 Schneidebrett, 1 gro√ües Messer, 1 feine Reibe, 1 K√ľchenmaschine, 1 M√∂rser, 1 gro√üe Pfanne, 1 Topf

Veggie Korma mit Blumenkohlreis ist ein leckeres fleischloses Gericht von Jamie Oliver

Rezept: Als erstes die Korma-Currypaste herstellen. Daf√ľr den Kreuzk√ľmmel und die Koriandersamen in einer beschichteten Pfanne r√∂sten bis die Gew√ľrze duften. Danach die Gew√ľrze in einem M√∂rser zerreiben. Alle weiteren Zutaten f√ľr die Currypaste mit den zerm√∂rsten Gew√ľrzen in der K√ľchenmaschine zu einer Paste zerkleinern.

Als n√§chstes die Mandelbl√§ttchen in einem Topf goldbraun r√∂sten und beiseite stellen. Die Kartoffeln in 4 cm gro√üe W√ľrfel schneiden und in etwas √Ėl bei mittlerer Hitze braten. Wenn sie Farbe genommen haben, die Currybl√§tter (man bekommt sie tiefgefroren im Asialaden oder notfalls auch getrocknet) hinzugeben und nach einer Minute die Koriander Stile, Chilischote, Knoblauchzehen und Zwiebel ¬†hinzugeben. Die nach M√∂glichkeit selbst gemachte Currypaste hinzugeben. Das ganze solange braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dabei ab und an r√ľhren. Die Kichererbsen inklusive der Fl√ľssigkeit und weiteren 600 ml Wasser hinzugeben, aufkochen und etwa eine halbe Stunde k√∂cheln, bis die Fl√ľssigkeit eindickt.

Die Blumenkohl Bl√§tter abbrechen hacken, den Strunk in d√ľnne Scheiben schneiden und alles in den Topf zum Curry geben. Die Blumenkohlr√∂schen in eine K√ľchenmaschine geben und so lange hacken, bis er aussieht wie Reisk√∂rner. Die „K√∂rner“ entweder im Topf oder in der Mikrowelle garen. Das fertige Curry mit Zitronensaft betr√§ufeln, abschmecken und nach Bedarf mit Feta bestreuen. Das Curry mit dem „Blumenkohlreis“, dem Joghurt, den Mandelbl√§ttern und den Korianderbl√§ttern servieren.

Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar