Alle Gerichte aus Genial kochen von Jamie Oliver

24. Dezember 2010 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Genial kochen, Jamie Olivers Klassiker, eines seiner besten Kochbücher und ideal für Anfänger und Fortgeschrittene

  • Alle Gerichte aus Genial kochen: Wohlfühlessen

  • Würstchen im Schlafrock
    die Würstchen werden nur knusprig, solange sie im Fett liegen, sobald der Teig dazukommt, garen sie nicht weiter, leckere Sauce
  • Steak und Guinness-Pie
    toll mit Lamm, Herbstessen, typisches Pub-Essen
  • Rinder-Stew mit dunklem Bier und Klößchen
    ggf. eine Chili für die Schärfe hinzufügen, unbedingt mit Klößchen servieren, tolles Winteressen
  • Chili con Carne
    tolle Partyessen, die getr. Tomaten geben den Kick, angenehm würzig
  • mein Lieblings-Curry (natürlich Jamies ;-))
    perfekt für Kinder, nicht zu scharf, toll mit Hähnchen
  • Zitronenreis
  • Koriander-Chutney (Koriander-Sauce)
    scharf und frisch, toll zu Fleisch und Fisch
  • Zitronen-Pickle

Alle Gerichte aus Genial kochen: Essen aus der Kindheit

  • sehr speziell, scharf und sauer
  • Fischstäbchen-Sandwich
  • Sandwich mit überbackenen Würstchen
  • Pancakes – Pfannkuchen auf amerikanische Art
    lecker und luftig

Alle Gerichte aus Genial kochen: schnelle Essen aus dem Ofen

  • Hähnchenbrust in der Folie mit Pilzen, Butter, Weißwein und Thymian
    lecker, würzig und schnell
  • Hähnchenbrust in der Folie mit weißen Bohnen, Lauch, Sahne und Majoran
    wichtig, muß kräftig gewürzt werden
  • Sirloin-Steak vom Rind mit Pak Choi, Sojasauce und Ingwer
    sehr leckeres und schnelles Mittagessen
  • Steak-Sandwich
    sehr lecker, lunch to go
  • gebackener Kabeljau mit Avocado, Garnelen, Sahne und Käse
    mild und aromatisch, dazu Dillreis
  • gebratener Kabeljau mit Cocktailtomaten, Basilikum und Mozzarella
    lecker und sehr variabel
  • scharf angebratener Lachs mit Radicchio, Speck, Pinienkernen und Aceto Balsamico
    lecker, würzig, funktioniert auch mit anderen Fischen
  • Lachs mit Sahnemeerrettich und Roten Beeten
    lecker, die Sauce peppt das Essen

Jamie Oliver kocht mit und für Kinder

  • getrocknete Fruchtgummis
  • Lolly Pops – leckere Eislutscher
  • „Smush Ins“ – Eiscreme mit Inhalt
  • Schokokekse mit weicher Füllung
  • Toffeetörtchen mit Schokoladenguss
  • Joghurt-Eis

Alle Gerichte aus Genial kochen: Vorspeisen

  • marinierter Mozzarella in Crème fraîche mit Zitrone und Majoran
    lecker und sättigend, frisch, Zitrone und Chili sind ein Muß
  • der einfachste, sinnlichste Salat der Welt (Feigen, Mozzarella und Parmaschinken)
    toll, die Zutaten müssen erstklassig sein
  • Zucchinisalat mit Minze, Knoblauch, rotem Chili, Zitrone und Olivenöl
    der perfekte Sommersalat, ideal zum Grillen
  • japanischer Gurkensalat mit Ingwer, Koriander, Minze und Reisweinessig-Dressing
    asiatisch, exotisch, ggf. die Gurke schälen
  • warmer Rucolasalat
    lecker und ungewöhnlich
  • japanischer Daikon-Salat mit Kresse und Zitronen-Dressing
  • Avocado-Salat mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Chili und gerösteten Mandeln
    scharf und exotisch, nicht für Kinder
  • toskanischer Salat mit Artischocken, Rucola und Parmesan
    die Artischocken leicht ansautieren
  • Artischockensalat mit rosa Grapefruits, Frisée und Pecorino
    leicht und lecker
  • warmer Brotsalat mit knusprigem Speck, Parmesan und pochiertem Ei
    man braucht unbedingt eine nette Salatmischung
  • der beste Nudelsalat
    der Hit auf jeder Party, gesund und lecker, angenehm und leicht

Jamie Olivers Salat Dressings

  • Kräuteressig-Knoblauch-Dressing
  • Crème-fraîche-Zitronen-Dressing
  • dickes Senf-Dressing
    sehr lecker und pikant
  • Honig-Zitronen-Dressing
  • Ingwer-Reiswein-Dressing
    exotisch-asiatisch
  • Pinienkern-Basilikum-Dressing
    lecker und raffiniert

Alle Gerichte aus Genial kochen: Nudelrezepte

  • Spaghetti mit Cocktailtomaten, Majoran und Olivenöl
  • Spaghetti mit Salami, Fenchel und Tomaten
    leckeres Winteressen
  • eine Art Spaghetti Bolognese
  • Honeymoon-Spaghetti
  • Penne Carbonara – ganz klassisch
    würzig und rustikal, tolles Kinderessen
  • Lasagneblätter mit aromatischen Tomaten, Tintenfisch, Miesmuscheln, Dinkel und Oliven
  • Pastinaken-Pancetta-Tagliatelle mit Parmesan und Butter
    lecker, toll für Kinder
  • Orecchiette mit Broccoli mit Anchovis

Alle Gerichte aus Genial kochen: Fisch und Meeresfrüchte

  • ganzer gebratener Lachs umhüllt von Kräutern und Zeitungspapier
  • frische Austern auf zerstoßenem Eis – wie ich sie am liebsten mag
  • Austern mit Schalotten und Rotweinessig
    besser als Zitrone
  • Austern mit Chili, Ingwer und Reisweinessig
    nicht schlecht, die Chili ist zu dominant
  • scharf angebratener Thunfisch mit Ingwer und Schnittlauch
    leckere und leichte Vorspeise
  • Glattbuttsteak mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin auf sizilianische Art
    mit Steinbutt sehr lecker, unbedingt probieren
  • Seeteufelspieße mit Rosmarin, Pancetta und Brot
    einfach und lecker, es fehlt etwas der Pep
  • Garnelen mit Chili, Peterlilie, Ingwer und Knoblauch auf Toast
    sehr lecker, die perfekte Nudelsauce!
  • zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Tomaten
  • gebackener Seeteufel
    sehr lecker, kleine Sauerei, die sich aber lohnt
  • Rochenflügel gebacken mit Zitrone und Fünf -Gewürz-Mischung
  • gebratene Jacobsmuscheln mit Spargel und Frühlingszwiebel
  • gebratene Sardinen
    Speck und Füllung sehr lecker, der Fisch ist sehr! intensiv
  • gebratene Steifenbarben mit Brotbröseln, sonnengetrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkernen und Majoran
    lecker, aromatisch, nicht mit Süßwasserfischen

Alle Gerichte aus Genial kochen: Fleischgerichte

  • langsam gebratene Ente mit Salbei, Ingwer und Rhabarbersauce
    ungewöhnliche aber leckere Beilagen, die Ente ist relativ fettarm aber saftig
  • Schweinebraten in Weißwein mit Knoblauch, Fenchel und Rosmarin
    unbedingt Lende verwenden, sonst braucht das Fleisch zu lange, leckeres Gemüse
  • mariniertes Schweinefilet auf Rhabarber gebraten
    super Kombi, ungewöhnlich aber lecker
  • Hähnchen im Teigmantel
    am Besten die Haut vorher entfernen oder unter der Haut würzen
  • Brathähnchen mit süßsaurer Sauce
    süß-sauer, besser als beim Chinesen
  • Hähnchen in Salzkruste mit Fenchel, Thymian und Zitrone
    leider wird die Haut nicht kross, Gewürze unter die Haut schieben
  • Hähnchen in Milch
    sehr lecker, sieht aber komisch aus
  • Hähnchenbrüste à la Dad
    sehr lecker, mal etwas Anderes, toll für Gäste
  • Perlhuhn mit Granatapfel und Spinat
    die Haut ist sehr knusprig, das Fleisch saftig
  • Rouladen auf  japanische Art mit Trockenpflaumen, Koriander und Sojasauce auf Frühlingszwiebeln
    sehr lecker, unbedingt sehr hochwertiges Fleisch nehmen, sensationelle Vorspeise
  • Roastbeef mit Kartoffeln und Yorkshire-Pudding
    beste Fleischqualität wählen
  • Rindsmedaillons mit Morcheln und Marsala in Crème-fraîche-Sauce
  • gebackenes Lamm mit Auberginen, Tomaten, Knoblauch und Minzöl
    schnell, einfach und lecker

Jamie Olivers Beilagen

  • pürierte Erbsen mit Minze
    ziemlich englisch
  • die besten gebackenen Zwiebeln der Welt
    nette Beilage
  • gebackene Paprika mit Cocktailtomaten, Basilikum und Majoran
    kleine Vorspeise oder tolle Beilage
  • gedünstetes Blattgemüse
  • junge Kartoffeln mit Meersalz und Rosmarin
  • geröstete Spargelbündel mit Rosmarin, Sardellen und Speck
    nicht zu viel Fisch
  • pürierter Sellerie
    nette Beilage
  • gebackene Artischocken mit Mandeln, Semmelbröseln und Kräutern
  • gebackener Fenchel mit Cocktailtomaten, Oliven, Knoblauch und Olivenöl
  • Mangold mit weißen Bohnen
  • Kürbis à la Hamilton
    nett, aber es fehlt der Kick, als Beilage in Ordnung, aber mit einer netten Sauce
  • Schnittbohnen mit Tomatensauce

Jamie Oliver backt Brot

  • Grundrezept für Brotteig
  • gefüllte Focaccia mit Käse und Rucola
    perfekt zu einem Glas Wein
  • Gennaros Grande Cappella Rossa Calzone
  • Honig-Bananen-Brot
  • Walnussbrot
  • Brotkranz mit Parmaschinken, Käse, Ei und Basilikum
  • Zucchini-Brot
  • Zwiebel-Baguettes
  • Frühstücks-Focaccia mit süßen Kirschen
  • Sauerteigbrot

Alle Gerichte aus Genial kochen: Desserts

  • süße Ananas mit Minzzucker
    sehr lecker und leicht
  • Cannoli Siciliana
    lecker, tolles Dessert, sättigend
  • Joghurt mit Heidelbeerkonfitüre und Holunderblütenlikör
    sehr lecker
  • Früchte-Cobbler
  • Schokoladen-Creme
    sehr mächtig
  • Sesam-Toffee-Bissen
  • Schoko-Mousse
  • Schokopudding mit ganzer Orange
  • die Königin aller Süßspeisen
    das Paniermehl muß sehr fein sein, nicht zu viel Zucker nehmen, lecker
  • Zitronen-Speise
    lecker, merkwürdige Konsistenz
  • Sommerfrüchte in Gelee mit Holunderblütenlikör und Prosecco
    toll und leicht, die Bläschen bleiben im Dessert erhalten
  • Jethros  Tarte
    lecker, gelingt immer
  • Panna cotta mit geröstetem Rhabarber
    super lecker, fantastische Panna cotta
  • die beste heiße Schokolade
  • Ginger Beer – erfrischende Ingwerlimonade
    sehr erfrischend scharf
  • Weihnachten im Glas
  • Mango Lassi
  • Sidecar
  • Margarita
  • Jum und Bender

 


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar