Alle Gerichte aus Jamies Kitchen dem Kochbuch des Fifteen

9. Januar 2011 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen dem Kochbuch seines Restaurants Fifteen.

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Salatrezepte

  • violetter Kartoffelsalat
  • der Hingucker auf jeder Party und auch noch lecker
  • mein neuer Salat-Favorit
  • dicke Bohnen mit knusprigem Speck und Erbsen-Pecorino-Minze-Dressing
    sehr sättigend, lecker und sehr mild
  • knackiger Salat mit arabischem Einschlag
    schnell gemacht, lecker, exotisch
  • Selleriesalat
  • Feldsalat mit Litschis, Kalmar und süßer Chilisauce
  • warmer Garnelen-Zucchini-Salat
  • warmer Kürbissalat mit Parmaschinken und Pecorino
    sehr lecker, auch gut mit jungem Parmesan
  • französischer Beilagensalat – wie er sein sollte
  • frischer asiatischer Nudelsalat
    angenehm scharf und frisch, exotisch

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: exotische Vorspeisen

  • mit Granatapfel, Limettensaft und Tequila marinierte Makrele auf frischem Fenchel
  • kurz marinierter weißer Fisch mit Blutorange, Zitronengras und Sesam
  • mit Grapefruit marinierter Thunfisch auf knusprigen Nudeln
    kräftig würzen, ggf. etwas Sojasauce verwenden
  • Ceviche mit rohen Flusskrebsen, Kaffirlimettenblättern, Chili und Ingwer
  • Jacobsmuscheln im Salatblatt
  • kurz marinierte Rote Meerbarbe mit Limettendressing und frittierten Ingwer- und Schalotten Scheiben
  • Granatapfel-Cocktail mit Gin
  • in Barolo pochiertes Filetsteak mit Selleriepüree
  • Ei mit Spargel und Speck auf Toast
  • Frühlings-Minestrone
  • Knoblauchcremesuppe mit Brot und Mandeln
  • Erbsensuppe mit geröstetem Speck, Brot und Minze
  • Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Trüffelöl
    schöne Suppe, entweder sehr hochwertiges Trüffelöl oder kein Trüffelöl
  • Pizza – selbstgemacht

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Nudeln

  • Ravioli mit Zwiebel-Kartoffel-Füllung und Pinienkernen
    sehr aufwändig, lohnt nicht wirklich
  • Caramelle mit Ricotta-Minze-Füllung
  • sardische Culurzones mit Kürbisfüllung und gebackenem Ziegenkäse
  • Pappardelle mit Fleisch, das auf der Zunge zergeht
  • Tagliatelle Genovese
  • Pesto – die berühmte Basilikumsauce
    der Klassiker, läßt sich nicht toppen
  • Taglierini mit Tomatensauce und Garnelen
    schönes leichtes Nudelgericht
  • Lasagnette mit Kichererbsen und Parmaschinken in Salbei-Sahne-Sauce
  • Gnocchi – super einfach, super leicht und vielseitig
    die Gnocchi sind auseinandergefallen, die Sauce war super
  • Gnocchi mit frischer Tomaten-Morchel-Sauce
    Pilze gründlich waschen

Jamie Oliver bereitet Risotto zu

  • Risotto – das Grundrezept
  • unkomplizierte Hühnerbrühe
    schnell und einfach, wer braucht da noch Fertigprodukte
  • Risotto mit gebackenem Kürbis, Esskastanien, Salbei und Speck
    ungewöhnlich aber lecker, nichts für Risotto Puristen
  • Risotto mit geräuchertem Schellfisch, Wachsbohnen und Wodka
  • gedämpfter Wolfsbarsch mit grünen Bohnen und Weißwein-Vanille-Sauce
    am besten Filets kaufen und sorgfältig schuppen, eventuell Thai-Spargel statt Bohnen
  • gedämpfte Jacobsmuscheln mit würzigen Möhren und knuspriger Blutwurst

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: asiatisch

  • kleine chinesische Wirsingrouladen mit Hühnchenfleisch
    lecker und leicht, besser kann chinesisches Essen nicht schmecken
  • gedämpfte Won-Tans mit Garnelenfüllung
    lecker, die Arbeit lohnt sich
  • chinesische Dampfbrötchen mit Schweinefleischfüllung
    lecker, aufwändig, sehr sättigend
  • Schellfisch und Miesmuscheln, mit Wein und Safran in der Papierhülle gegart
    lecker, unkompliziert
  • gedämpfte Kalmare mit Kräuterfüllung
  • gedämpfte Auberginen mit Kräuterdressing
  • Rochenflügel mit Artischocken, violettenKartoffeln und Kapern in der Papierhülle gegart
  • Hühnertopf – Spezial
  • Kaninchen-Schmortopf mit Rosmarin, Oliven und Tomaten auf ligurische Art
    lecker und mediterran
  • marokkanischer Lammtopf mit Couscous
    perfektes Lammgericht, das Fleisch ist zart, knusprig und saftig, toll gewürzt
  • Kabeljau Topf mit Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
  • libanesisches Zitronenhuhn mit Bulgur
    orientalisch, exotisch, würzig und lecker
  • dunkler, deftiger Lammtopf mit Würsten
  • schnelles Wurst-Cassoulet
  • Bouillabaisse
    sehr lecker, Fisch und Krustentiere nur kurz! mitziehen lassen
  • zarter Lauch mit Thymian in Weißwein-Butter-Sauce
  • gebratenes Rehfilet mit Blaubeer-Rotwein-Sauce
    ein perfektes Wild Essen, aus den Knochen eine Saucenbasis herstellen
  • gebratene Lammkoteletts mit Linsen, reichlich Kräutern und Balsamico-Essig

Jamie Oliver bereitet Fisch und Meeresfrüchte zu

  • gebratene Jacobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree
    am besten die Muscheln in der Schale kaufen, das Fleisch sehr trocken tupfen, sonst braten sie nicht
  • gebratene Rotzungenfilets mit Kapern und Kräutern auf saftiger Polenta
    lecker, einfach und schnell, so mag jeder Fisch
  • Hummer-Tempura mit pikanter Ingwer-Dip Sauce
  • im Teigmantel frittierte Austern mit knusprigem Rucola und Tomatendressing
  • knusprig gebratener Lachs mit Frühlingsgemüse
  • Aioli
    am Besten von Hand rühren, Vorsicht gerinnt leicht

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Geflügel

  • Hühnerleberparfait
  • Hühnerbrust in Polentakruste mit Kartoffel-Mais-Püree, gebratenen Bananen und Tomaten-Relish
    lecker, exotisch, entweder das Mehl stark würzen oder das Fleisch leicht pfeffern und salzen
  • Pommes frites
  • Enten-Confit auf italienische Art
  • gebratener Radicchio
  • Forelle aus dem Ofen mit Artischocken, Mandeln und Minze
  • langsam gebratene Tomaten mit Lauchzwiebeln und Basilikum
  • auf geraspelten Kartoffeln gebratenes Huhn mit würzig duftender Couscous-Füllung
    relativ obstige Füllung

Jamie Olivers Sonntagsbraten

  • Schweinebraten mit Pastinaken und gefülltem Äpfel
  • Ente aus dem Ofen mit gebratenem Gemüsepüree
    lecker herbstlich,  die Ente ist schnörkellos, das Gemüse fantastisch
  • gebratenes Perlhuhn mit Fenchel, Kartoffeln und Blutorangen
    angenehme Zitrusnote, mild, lecker
  • geschmortes Rinderfilet mit Kartoffel-Meerrettich-Kuchen
  • geschmorte Lammschulter mit gebackenem Butternutkürbis und süßen roten roten Zwiebeln
  • Schweinebraten mit würziger Kräuterfüllung
    sehr lecker, etwas rustikal
  • CO2 (Cocktail)
  • das optimale Schweinekotelett mit Lorbeersalz, Knusperspeck und violetten Kartoffeln
  • aromatisiertes Salz
  • Lammspieße mit Zwiebeln und Paprikaschoten
    wunderbar exotisch, besser als fertig eingelegte Spieße, schnell und einfach
  • Hühnerbrustspieße mit Zucchini
  • Fischspieße mit neuen Kartoffeln
  • gegrillte Meeresfrüchte
  • gegrilltes mariniertes Gemüse
    man kann fast jedes Gemüse verwenden, schmeckt immer anders, sehr lecker
  • Mozzarellaspieße mit knusprigem Brot, Speck und Oliven-Zitronen-Dressing
  • das beste Grillsteak
  • Salsa verde
  • gegrillter Thunfisch auf warmem Bohnensalat mit reichlich Kräutern
  • gegrilltes Schweineschnitzel mit Spargel

Alle Gerichte aus Jamies Kitchen: Desserts

  • Birnen in Amarone
  • Scheiterhaufen mit Baileys und Bananen
  • Rote-BeteKuchen
  • gebackenes Schokoladendessert
    sehr mächtig, bitter-süß
  • Milchreis
  • der perfekte süße Mürbeteig
    funktioniert gut
  • Ricotta-Mascarpone-Kuchen mit Schokolade und Orangenschale
    lecker, gehaltvoll, dünne Stücke schneiden, lecker
  • Haselnuss-Ricotta-Torte
    perfektes kleines Dessert, sehr lecker
  • Nektarinenkuchen mit Baiserhaube
  • Pflaumen-Mandel-Kuchen
    etwas zu süß, fettig und klebrig
  • Zitronentarte – meine Lieblingsvariante
    superlecker, frisch aber nicht sauer
  • Birnen im Schlafrock, gefüllt mit Mandeln, Orange und Schokolade
    lecker und gehaltvoll, ggf. die Füllung mit Amaretto oder Cointreau aromatisieren
  • Bananen-Toffee-Törtchen mit gebrannten Mandeln
  • Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen
    der perfete Abschluß eines Essens, mit Orangen und Blutorangen probieren
  • gebackene Feigen mit Orangen, Pistazien und Mascarpone auf knusprigem Untergrund
    sehr lecker, gehaltvoll
  • Eiscola mit Nüssen und Mandeln
  • die optimale Käseplatte
  • der perfekte Hefebrotteig
  • Focaccia mit Kirschtomaten und Basilikum
  • Rosmarin-Rosinen-Brot
  • Mini-Calzoni mit süßer Trauben-Rosmarin-Füllung
  • Brot mit gebratener Zwiebel-Knoblauch-Füllung
  • Brot mit gebratenen Knoblauchtomaten

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