Alle Gerichte aus Jamies Kochschule von Jamie Oliver

17. Dezember 2010 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule von Jamie Oliver. Er zeigt in einfachen Rezepten, wie man schnell etwas Leckeres kochen kann

  • Schmetterlingssteaks auf Röstbrot
  • Marokkanischer Fischtopf mit CousCous
    lecker, schnell und einfach
  • Schnelles Lachs-Tikka mit Gurkenjoghurt
    lecker, angenehm scharf, frisch und exotisch
  • Garnelen und Avocado mit altmodischer Marie-Rose-Sauce
  • Hähnchen-Lauch-Pfanne Stroganoff
    schnell und einfach, recht fleischlastig

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Rezepte für Kochanfänger

  • Asia-Nudelsuppe mit Huhn
  • Hähnchen-Fajitas
    lecker, fruchtig, leicht scharf, mexikanisch inspiriert
  • Spaghetti mit Tomatensauce
  • Pasta mit Spinat und gebackenem Camembert
    etwas mächtig, recht streng
  • Tagliatelle mit Broccoli und Pesto
    lecker, leicht, ein perfektes Pastagericht
  • Makkaroni und Blumenkohl mit Käsesauce
    Soulfood, die schweren Makkaroni specken ab
  • Pasta mit Pangrattato
  • kleine Muschelnudeln in Sahnesauce mit Speck, Erbsen und Minze
    das lieben alle Kinder
  • frische Lasagneblätter mit Kirschtomatenauce
  • Hähnchen Chow Mein
    typisch asiatisch, scharf, frisch
  • mein Schweinefleisch süsssauer

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: schnelle asiatische Küche

  • Schweinefleisch süsssauer vom Feinsten
  • Wok-Garnelen für ganz Eilige
  • Rindfleischstreifen mit schwarzer Bohnensauce und gebratenem Reis
    schnell, exotisch, lecker
  • superschneller Lachs aus dem Wok
    lecker, einfach und schnell, noch besser mit Garnelen oder Seeteufel
  • Chicken Korma
    einfach, scharf und lecker, am Besten mit selbst gemachter Currypaste
  • Gemüse-Jalfrezi
    scharf, gemüsig und lecker, wenn ein Curry kein Fleisch hat, sollte es so schmecken, die Currypaste unbedingt selber machen
  • Biryani von Curryresten
  • Lammcurry Rogan Josh
    hier gilt wie für alle Curries, die Paste selber machen, aromatisch, scharf und lecker
  • Chicken Tikka Masala
    der Klassiker, natürlich die Currypaste unbedingt selber machen, saftig, scharf, unbedingt probieren

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: indisch kochen

  • Vindaloo
    das schwächste unter den Curries, dafür schnell zu machen
  • Aloo Gobhi
  • grünes Thai-Curry
    zitronig, frisch, mild-würzig
  • Gemüse-Bhaji
    lecker und einfach, schmeckt am Besten frisch
  • einfacher Reis – einfach perfekt
  • Reis mit Knoblauch und Muskatnuss
    interessant und lecker, wirkt orientalisch
  • Reis mit Zitrone, Ingwer und Kurkuma
    etwas zu bitter
  • scharfer Gewürzreis
  • Limetten-Koriander-Reis
    tolle Kombination, frisch und fruchtig
  • Korma-Currypaste
    schnell, einfach, aromatisch
  • Jalfrezi-Currypaste
    schnell, einfach, aromatisch
  • Rogan-Josh-Currypaste
    schnell, einfach, fruchtig, aromatisch
  • Tikka-Masala-Currypaste
    schnell, einfach, würzig, aromatisch
  • Vindaloo-Currypaste

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: leckerer Salat

  • klassischer Blatttsalat
  • French Dressing
  • Joghurtdressing
  • Zitronendressing
    leicht, frisch und einfach
  • Balsamico-Dressing
  • ausbaufähiger grüner Salat
  • ausbaufähiger Kartoffelsalat
  • ausbaufähiger Tomatensalat
  • ausbaufähiger Gurkensalat
  • ausbaufähiger Möhrensalat
  • schlichter grüner Hack-Salate
  • Hack-Salat mit Räucherlachs
  • mediterraner Hack-Salat
  • Reissalat
    so schmeckt auch Reissalat, frisch und fruchtig

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Suppen für jede Jahreszeit

  • Suppe mit Frühlingsgemüse und Bohnen
  • Lauch-Kartoffel-Suppe
    das perfekte Essen nach einem Schneespaziergang
  • Süßkartoffel-Suppe mit Chorizo
    würzig und lecker, perfekt für den Winter
  • Erbsen-Minze-Suppe
    sollte fein passiert werden, sonst sind Konsistenz und Aroma nicht harmonisch
  • Tomatensuppe
  • Blumenkohlsuppe mit würzigem Käse
  • Linsen-Spinat-Suppe
  • Pastinaken-Ingwer-Suppe
    scharf und lecker, eventuell mehr Brühe nehmen, am Besten mit frischer Brühe kochen

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Hackfleischvariationen

  • erstklassige Burger
  • Fleischbällchen und Pasta
    das perfekte Essen für große und kleine Kinder
  • Hackbraten Wellington
    guter Geschmack, aber zu trocken, man benötigt unbedingt eine aromatische Sauce, der Teig weicht unten durch
  • Hackbraten-Schmortopf
    einfach, läßt sich gut vorbereiten, leckere Alternative zum klassischen Schmorbraten
  • Sauce Bolognese
  • Lasagne
    die leckere Blitz-Lasagne die es mit dem Original aufnehmen kann
  • das gute alte Chili con Carne
    der perfekte Partyklassiker
  • klassischer Zwiebel-Hackfleisch-Pie

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: leckere Eintöpfe

  • Rindfleisch und Bier-Eintopf
    lecker, würzig, mürbe
  • Lamm und Rotwein-Eintopf
    perfekter Eintopf, kräftig und mürbe
  • Hähnchen und Weißwein-Eintopf
    sehr lecker und zart, mild
  • Schweinefleisch und Cider-Eintopf
    lecker, aber nicht so fein, wie die Anderen
  • Blätterteighaube auf Eintopf
  • Klöße auf Eintopf
  • Kartoffeldecke auf Eintopf
    macht den Eintopf erst perfekt, die Kartoffelscheiben werden weich und knusprig
  • Kartoffelpüree auf Eintopf
    lecker, aber der Eintopf darf nicht zu viel Flüssigkeit enthalten

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Sonntagsbraten

  • der perfekte Rinderbraten
  • der perfekte Schweinebraten
    Schweinebraten kann nicht besser schmecken
  • das perfekte Brathähnchen
    saftig, knusprig und lecker
  • der perfekte Lammbraten
  • geröstete Kartoffeln, Pastinaken und Möhren
    die perfekte Beilage zu Braten und Geflügel aus dem Ofen
  • eine gute Bratensauce
    lecker und einfach
  • eine köstliche Salbei-Zwiebel-Füllung
  • Yorkshire Pudding
    klassische englische Beilage zu Braten
  • Apfelsauce zu Braten
    schmeckt eher wie ein Dessert, eher fremd zu Fleisch
  • Brotsauce zu Braten
  • Meerrettichsauce zu Braten
  • Minzsauce zu Braten

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: klassische Beilagen zu Braten

  • in Folie gebackene Möhren
  • Spargel mit Dressing
  • die besten neuen Kartoffeln
    frisch und aromatisch
  • Spinat in Knoblauch-Butter
  • gedämpfter Broccoli mit Asia-Dressing
    fantastisches Dressing, perfekt zu Broccoli und Romanesco
  • Erbsen mit Minze
    Minze und Zwiebeln passen hervorragend zu Erbsen
  • die weltbesten grünen Bohnen
  • sahniges Lauch-Gratin
  • Kartoffel-Zwiebel-Auflauf
    nicht zu viel Flüssigkeit nehmen und die Kartoffeln nicht zu dünn schneiden
  • überbackener Blumenkohl
  • geschmorter Kohl mit Speck
  • Mais auf mexikanische Art
  • glasierte Schweinekoteletts aus der Pfanne
  • gegrillte Rinderfiletsteaks mit Meerrettichsauce
    lecker, unbedingt mit frischem Meerrettich zubereiten
  • spanische Grillsteaks
  • Schweinefleisch-Spieße
  • Hähnchenbrustfilets mit Knusperpanade
    lecker, nicht zu viel Butter nehmen
  • Hähnchenbrustfilets mit Parmesan und Schinken
  • gegrillte Lammkoteletts mit Salsa
    tolle Salsa, einfach und schnell zubereitet
  • marokkanisches Lamm mit CousCous
    bei diesen Rezepten ist Jamie unschlagbar, exotisch und macht süchtig

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Fisch

  • Lachs in Folie mit grünen Bohnen und Pesto
  • gedämpfter Lachs auf asiatische Art
  • gegrillte Forelle mit einer Haferflocken-Senf-Kruste
    weniger Senf und weniger Haferflocken, dann schmeckt’s
  • einfache Forelle aus der Pfanne
  • im Speckmantel gebratener Kabeljau mit Rosmarin
    besser mit Seeteufel und den Rosmarin sehr fein hacken, nicht zu viel Rosmarin
  • in der Pfanne gebratener Kabeljau mit Currywürze
    scharf, nicht zu schwach salzen, schnell und einfach
  • gegrillter Thunfisch mit Spargel
    tolle Salsa, die wertet das Essen auf
  • kurz gebratener Thunfisch auf italienische Art
  • einfache Käse-Senf-Sauce
  • Kirschtomaten, Kapern und Balsamicoessig Sauce
  • Senf, Creme Fraîche und Weißwein Sauce
  • Tomate, Olive, Basilikum und Chili Sauce
    die perfekte Sauce zum Hackbraten, schnell und fruchtig
  • Sahnesauce mit Speck und Champignons
  • ganz einfache Currysauce
  • Mango, Gurke und Chili Salsa
    toll zu Fleisch, fruchtig und scharf
  • Tomaten-Salsa
    lecker, würzig und frisch
  • gehacktes Pesto
  • schwarze Oliven, sonnengetrocknete Tomaten und Sellerie Salsa
  • asiatisches Öl
  • Basilikum-Zitronen-Öl
  • Kräuteröl
  • Chili-Minze-Öl
  • Lachsfrikadellen
  • Makrelen-Aufstrich
  • Fischauflauf
    ein fantastischer Auflauf
  • Kedgeree
  • Lachs in Blätterteigkruste
  • Paella
    den Reis nicht zu lange kochen, mit Cayenne würzen, sehr lecker
  • Garnelensuppe mit Mais
    lecker, aber die Toppings sind ein Muß

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Frühstücksiddeen

  • ein gesundes englisches Frühstück
  • Porridge zum Kennenlernen
  • kinderleichte Pancakes mit Bananen-Kokos-Joghurt und Mango
  • Smoothies
  • gekochte Eier
  • Spiegeleier
  • Rührei
  • pochierte Eier
  • Omelett
  • Speck-Omelett
  • Omelett gegen Katerstimmung
  • Tomaten-Basilikum-Omelett
  • Pilz-Omelett
  • Müsli Granola
    lecker, sättigend und nussig
  • Kompott
  • frischer Obstteller

Alle Gerichte aus Jamies Kochschule: Desserts – das Beste kommt zum Schluss

  • Käsekuchen mit Himbeersauce
    der perfekte amerikanische Käsekuchen
  • Banane und Milchkaramell mit Vanilleeis
  • Rum und Rosinen mit Vanilleeis
  • Orangenscheiben und Malz mit Schokoladeneis
  • Erdbeeren und Ingwerkekse mit Vanilleeis
  • frische Himbeersauce mit Vanilleeis
  • Ananas und Chili mit Schokoladeneis
  • britische Scones mit Früchten
  • flotte Puddings aus der Microwelle
  • Tarte Tatin mit Bananen
    das perfekte Dessert, sehr lecker
  • Schoko- und Zitrus-Kekse
  • klasse Schokoladenkuchen
  • Schummeltorte mit Sommerbeeren und Sahne
  • Bratäpfel
  • Schokoladentarte mit Rosinen und Nüssen
    sehr herb und schwer
  • süßer Mürbeteig

 


Schlagworte:

Schreibe einen Kommentar