Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver

7. Januar 2011 | Von | Kategorie: Jamie Oliver, Kochbuch

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver, seinem ersten Kochbuch

  • Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Suppenrezepte

  • meine Minestrone
  • cremige Suppe aus Auberginen, weißen Bohnen und Ricotta
    optisch nicht attraktiv, dick und schleimig, langweilig
  • Kichererbsen-Lauch-Suppe
    die perfekte Herbstsuppe, macht glücklich, satt und wärmt von innen
  • Tomaten-Paprika-Suppe mit Basilikumpaste und Olivenöl
  • klare Fusion-Suppe
  • Kräuterbrühe mit gebratener Hähnchenbrust, Ingwer, chinesischem Gemüse und Nudeln
  • Brühe mit gedämpften Muscheln, Garnelen, Nudeln, schwarzen Bohnen, Koriander und Limetten

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Salatrezepte

  • Karotten-Fenchel-Sellerie-Salat
  • Rote-Bete-Salat mit Majoran-Balsamico-Dressing
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffelsalat mit Salsa Verde
  • Kartoffelsalat mit Olivenöl, Zitrone und Dill
  • Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Schalotten
  • gemischter Salat mit gebackenen Tomaten
  • Tomatensalat – das Original
  • Radieschen-Fenchel-Salat
    knackig, etwas scharf, mal etwas anderes
  • Chicoréesalat mit Anchovis-Kapern-Dressing
  • Salat aus Artischocken und Sellerie mit Parmesan, Zitrone und Olivenöl
  • warmer Salat aus Radicchio, Salatherzen und Speck
  • Salat aus jungem Spinat, frischen Erbsen und Feta
  • Salat aus dicken Bohnen, Spargel und grünen Bohnen mit Senf-Dressing

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Salatdressings

  • Kräuter-Rotweinessig-Dressing
  • Olivenöl-Zitronensaft-Dressing
  • Majoran-Balsamico-Dressing
  • Senf-Dressing
  • Anchovis-Kapern-Dressing
  • Honig-Senf-Knoblauch-Dressing

Jamie Olivers Pasta Rezepte

  • schnelles Pasta-Grundrezept
  • Pasta-Spezialrezept
  • Kräuter-Pasta
  • Rote-Bete-Pasta
  • Spinat-Pasta
  • Pfeffer-Pasta
  • Pappardelle mit einer Sauce aus getrockneten Steinpilzen, Thymian, Tomaten und Mascarpone
  • Pappardelle mit gemischten Wildpilzen
    tolles Herbstessen,
  • Pappardelle mit jungem Lauch und Mascarpone
  • Tagliatelle mit jungen Zucchini, Zitrone und Basilikum
  • Rote-Bete-Tagliatelle mit Pesto, Miesmuscheln und Weißwein
  • Tagliatelle mit Erbsen, dicken Bohnen, Sahne und Parmesan
  • gebutterte Tagliatelle mit scharf angebratenen Kammmuscheln, Weißwein, Chili und Petersilie
  • Taglierini mit Streifenbarbenfilets, sonnengetrockneten Tomaten, Chili, Petersilie und schwarzen Oliven

Jamie Olivers gefüllte Nudeln

  • Ravioli mit einer Füllung aus Parmaschinken, sonnengetrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella
  • Ravioli mit Borretsch, Brennnessel, Majoran und frischem Ricotta
  • Ravioli mit zerdrückten dicken Bohnen, Minze und Ricotta
  • Ravioli mit Kartoffeln, Brunnenkresse und zwei Käsesorten
  • Tortellini mit gemischtem Käse und Basilikum in einer frischen, deftigen Tomatensauce
  • Tortellini mit pikanter Kürbis-Basilikum-Ricottafüllung und knusprig gebratenen Kräutern
    schönes Zwischengericht, Füllung kräftig abschmecken
  • Tortellini mit einer Spargel-Minze-Ricottafüllung, Spargelspitzen und Butter
  • Spinat-Tortellini mit einer Füllung aus Ricotta, Sommerkräutern und Parmesan

Jamie Olivers Pasta Saucen

  • Farfalle mit einer schnellen Tomatensauce
  • Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne
    leicht, mild und aromatisch
  • Farfalle mit Brunnenkresse-Rucola-Pesto

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Fisch

  • Rochenflügel mit Parmaschinken, Radicchio, Kapern und Zitrone
  • gebratene Jacobsmuscheln mit knusprigem Speck, Salbei, Linsen und grünem Salat
  • kurz gebackener Kabeljau mit Petersilie, Oregano, Chili und Limetten
  • gebratenes Kabeljaufilet mit Petersilie, Kapern und brauner Butter
  • im Ofen gebratene Forelle mit Thymian
  • im Ofen gebackene Streifenbarbe mit Oregano, Zitrone und Kartoffelpüree mit schwarzen Oliven
  • in der Folie gebackener Petersfisch mit marinierten Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Basilikum
  • scharf angebratenes Thunfischsteak mit frischem Koriander und Basilkum
    sehr würzig, die Scheiben sollten 3 cm dick sein, dann sind sie perfekt
  • marinierte gebratene Brasse mit Balsamico-Essig und knusprigem Majoran
  • gebackener Lachs mit Oliven, grünen Bohnen, Anchovis und Tomaten
  • gefüllte gebackene Sardinenröllchen mit Pinienkernen und frischen Kräutern
  • Fisch in Meersalzkruste
  • Kedgeree
  • lebender Hummer – perfekt zubereitet

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Fleisch

  • Schweinekoteletts mit Thymian, Zitrone und PestoFarfalle
    lecker, für Fleischfans, schön frisch durch das Pesto
  • Schweinebraten mit Kruste
    am Besten das Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen-Schwein wählen, sehr lecker
  • Bratensauce
  • Lamm auf nordafrikanische Art mit Chili, Ingwer, Kichererbsen und Couscous
    lecker und würzig, bei den afrikanischen und arabischen Rezepten liegen Jamies Stärken
  • gebratene Lammkeule
  • gebratene Lammkeule mit Anchovis und Rosmarin
  • gebratene Lammkeule mit Rosmarin und Knoblauch
  • gebratene Lammkeule mit Speck, Salbei und Rosmarin
    lecker und  frisch
  • gebratene Lammkeule mit Aprikosen und Thymian
  • pikant gewürzte geschmorte Lammhaxen
  • das perfekte Brathähnchen
    schmeckt jedem, lecker, mild aromatisch, lecker

Jamie Oliver kocht asiatisch

  • grünes Hähnchencurry
    angenehm scharf, auch für Kinder
  • die unübertreffliche Ente in Honig-Austern-Sauce
    fast wie im China Restaurant, nur besser

Jamie Oliver bereitet Geflügel zu

  • gebratenes Perlhuhn mit Sabei, Sellerie und Blutorangen
    toll für Gäste, lecker
  • gebratenes Kaninchen mit Rosmarin, Thymian, Salbei und Zitrone
  • gekochter Schinken mit Erbsenbrei
  • Hackfleischbällchen
    besser können Hackfleischbällchen nicht schmecken

Alle Gerichte aus Kochen mit Jamie Oliver: Beilagen

  • gedünstete Artischocken mit Zitrone , Thymian und Knoblauch
  • Artischocken mit Kirschtomaten, Thymian und Basilikum
  • Kartoffelpüree
  • Kartoffelpüree mit Butter
  • Kartoffelpüree mit Sahne
  • Kartoffelpüree mit Meerrettich
  • Kartoffelpüree mit Parmesan und Trüffel
  • Kartoffelpüree mit schwarzen Oliven
  • gekochter grüner Spargel mit Schmelzkäse
  • gedämpfter grüner Spargel mit Zitrone und Sardellenbutter
  • gegrillter grüner Spargel mit Olivenöl und Meersalz
  • gebackener grüner Spargel mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Basilikum
  • gedünsteter Wirsing mit Räucherspeck und Erbsen
  • gebratenes chinesisches Gemüse mit Ingwer, Austern- und Sojasauce
  • pikanter gebackener Kürbis
    lecker und würzig
  • gebackene rote Zwiebeln mit Thymian und Butter
    perfekt für Zwiebelfans
  • Gemüse-Tempura
  • Bohnen mit Olivenöl und Zitronensaft
  • Kichererbsen in einer Marinade aus Chili, Zitrone und Petersilie
  • Hummus (Kichererbsenpüree)
    lecker, orientalisch
  • Erbsenpüree
  • geschmorte Linsen mit Rosmarin und Knoblauch
  • weiße Bohnen mit Spinat und Balsamico-Essig
  • weiße Bohnen mit marinierten Tomaten, Chili und Basilikum
  • überbackene weiße Bohnen mit Lauch, Parmesan und Sahne
  • weiße Bohnen mit Kräuteressig

Jamie Olivers Risotto Rezepte

  • Grundrezept für Risotto
    das perfekte Risottorezept
  • Risotto mit Bohnen, Speck und Rosmarin
  • Pilzrisotto mit Knoblauch,, Thymian und Petersilie
    lecker, einfach
  • Risotto mit gebackenem Kürbis, Thymian und Mascarpone
  • Risotto mit Spargel, Erbsen und Minze
  • Meeresfrüchterisotto mit Fenchel und Chili
  • Marinade für Hummer, Krebse und Garnelen
  • gedämpfter Couscous mit Kümmel und Fenchelsamen
  • pikanter Couscous
  • Couscous-Salat

Jamie Olivers Brotideen

  • Grundrezept für Brotteig
  • Focaccia
  • Focaccia mit Basilikum-Olivenöl-Belag
  • Focaccia mit Kartoffel-Rosmarin-Belag
  • Focaccia mit Zwiebel-Belag
  • Bierbrot
  • Pestoschnecke
  • Landbrot
  • knackige Brotstangen
  • Ciabatta
  • Brötchen
  • Haselnuss-Aprikosen-Brötchen
  • Brötchen mit pikantem Kürbis
  • Pizza
  • Pizza mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella
  • Pizza Thymianöl, Knoblauch, Artischocken und Parmesan
  • Pizza mit Chili, Tomaten, Oregano und Speck

Jamie Olivers süßer Abschluß

    • gebackene Früchte
    • Vanillezucker
    • Mascarpone-Creme
      sehr lecker, bei Desserts als Sahneersatz
    • Vanillesahne
    • Semifreddo (Halbgefrorenes)
      schnell und einfach
    • Semifreddo mit Praliné
      nett, man sollte es aber mit frischen Früchten oder Fruchtsoße kombinieren
    • Semifreddo mit Feigen und Honig
    • Semifreddo mit Turrón (Nougat)
    • mein Lieblings-Pudding (so wie ihn meine Mum macht)
    • Grundrezept für Pudding
    • Schokoladen-Orangen-Nuss-Pudding
    • Marmeladenpudding
    • Schokoladenpudding
    • Ingwerpudding
    • Früchte-Crumble
      sehr lecker aber sättigend, mit Feigen, Zwetschgen, Äpfeln, Pfirsichen und Pinienkernen
    • Früchte-Crumble mit Streuseln
    • süßer Mürbeteig
      gut und einfach
    • Mandel-Tarte
    • Zitronen- und Limettencreme-Tarte
      sommerlich, nicht zu süß, passt in keine Diät
    • Schokoladen-Tarte mit Früchten
    • einfache Schokoladen-Tarte
      sehr mächtig, etwas herb, mit etwas Sahne oder Obst servieren
    • Mascarpone-Tarte mit Früchten
    • Geflügelfond
      schnelles und einfaches Grundrezept
    • Fischfond
    • Gemüsebrühe
    • klare Brühe
    • pikante Würzbutter
    • geklärte Butter
    • Mayonnaise
    • Aioli
    • Brotsauce
    • Apfelsauce
    • Pfefferminzsauce
    • Pesto
    • Salsa Verde
    • Chili-Fenchel-Sauce
    • Chili-Paprika-Sauce
    • Kokos-Tomaten-Gurken-Limetten-Relish
      wichtig: milde Chili! lecker, toll zum grünen Curry
    • Tomatensauce
      superlecker, perfekt zu den Hackfleischbällchen
    • eingelgte Chilis


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